无锡仲裁系统一行到长兴调研劳动人事争议仲裁工作

发布时间: 2019-10-11 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为贯彻长三角区域一体化发展国家战略,进一步贯彻落实《长三角区域劳动人事争议调解仲裁战略合作协议》,20191010无锡市、江阴市、宜兴市、锡山区和新吴区劳动关系处及劳动人事争议仲裁院相关负责人至我县调研和谐企业构建及劳动人事争议仲裁相关工作情况,湖州市劳动人事争议仲裁院院长曹金岗、县人社局副局长孟玉根陪同参加了此次调研活动。调研组实地考察参观了县劳动人事争议仲裁院及开发区劳动人事争议多元化解中心,听取了我县在劳动纠纷预警调处上的相关工作情况,对我县建立劳动关系一站式受理窗口、开展工会层面的劳动人事争议调解、建立健全基层劳动纠纷多元化解平台等“劳动关系全科医院”多元化解机制建设工作给予了充分肯定。

今年以来我县在劳动争议化解上坚持关口前移,预防为主、调解优先的主基调,一是以预防劳动争议协会为平台,成立劳动用工公益体检队伍和工会法律监督总队大力营造和谐用工环境,今年我县天能集团荣获国家级和谐企业称号,红旗仪表获评省级和谐企业称号,天能电池集团有限公司、超威电源有限公司和长兴县雉城街道商会获评省级劳动争议调解示范企业。二是优化劳动纠纷多元化解机制,实现乡镇基层劳动纠纷多元化解中心全覆盖,建立工会劳动人事争议案前调解庭,加大劳动争议调解力度,几年来均保持劳动争议基层化解率达80%以上,仲裁调解率达85%以上,为我县经济发展提供强有力的后盾。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统