关于申报2019年国家级专业技术人才高级研修项目的通知

发布时间: 2019-01-04 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各市人力资源和社会保障局,省直各有关单位,各有关行业协会、企事业单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔2018344号),现就我省申报工作的有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)围绕我省八大万亿产业、中国制造2025浙江行动计划和特色小镇建设,积极与浙江海洋经济发展示范区、义乌国际贸易综合改革试点、温州金融综合改革实验区、杭州跨境电子商务综合试验区、世界互联网大会等国家在我省实施的改革试点和大型活动相结合,提炼研修选题。

(二)申报领域:装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业为主,以及互联网、大数据、人工智能等领域为重点

(三)助力打赢脱贫攻坚战,为扶贫开发工作提供人才和智力支撑。

(四)聚焦高精尖缺人才,加强高层次、急需紧缺专业技术人才培养。

二、申报推荐

(一)申报单位详细填写并报送《专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目申报表》(见附件)。

(二)申报材料由省人力社保厅汇总筛选后,统一向人社部推荐。

(三)经人社部评审并下发年度项目计划后,由省人力社保厅发文部署我省入选项目的实施工作。

三、有关要求

(一)研修对象要面向全国相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期研修时间为5天左右,学员70人左右。

(二)举办研修项目单位要按照高水平、小规模、重特色的要求制定研修方案,邀请该领域的国内外权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

(三)研修项目经费由中央财政全额资助,主要用于支付研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员自理外,不得向学员收取任何费用。每期项目资助上限为17万元。企业申报须具有培训资质,能开具培训费发票。

四、材料报送

请各有关单位认真填写申报表,加盖申报单位印章后,于2019116日前报送省人力社保厅专业技术人员管理处,同时报送电子表格。

联系人:孙昌谱(0571—88394294)、张建林(0571—87052538

  箱:zjc@zjhrss.gov.cn

  址:杭州市西湖区省府路8号省行政中心2号楼

  编:310025

 

关于申报2019年国家级专业技术人才高级研修项目的通知.doc

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅办公室

201912

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统