重整行装再出发 勇立潮头竞风流

发布时间: 2019-01-30 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

重整行装再出发 勇立潮头竞风流

——2018年度省部属单位军队转业干部培训掠影

 

日出东方,潮涌浙江。2018年12月17日至2019年1月25日,根据省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅统一部署,由省人事教育指导服务中心具体组织,197名2018年省部属单位军队转业干部齐聚浙江工业大学,开启了为期40天的集中培训学习。

 

走过改革开放40周年,走过“八八战略”实施15周年,迎来新中国70华诞,历史画卷再次刻下浙江的坐标。在全省上下自觉践行习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望的今天,在“八八战略再深化,改革开放再出发”的今天,197名军转干部光荣入列浙江铁军,迈进新时代,跨入新时期,站上新起点,开启新纪元。

 

四十天朝夕相伴,四十天勤学精进,四十天相识相知。在文脉厚重、钟灵毓秀的浙江工业大学,大家访名师、上大课、听金句,大家学理论、重实践、明是非,大家修心性、转姿态、去浮躁,大家接地气、吐真心、交朋友。从理论武装到政治信仰,从治国理政到浙江实践,从党性教育到党风廉政,大家回炉淬火铸利剑,砥砺心性炼真金,谆谆受教,获益匪浅。


也曾金戈铁马,也曾家国天下。从军队到地方,出营门进校门,大家激情依旧、情怀不改。在集中培训的日子里,大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个意识”倍加坚定,“两个维护”更加自觉;大家深刻把握“八八战略”和“红船精神”的深刻内涵,油然而生置身大历史的感慨,更有创造大历史的豪迈;大家组队前往安吉余村现场参观见学,亲身感受“绿水青山就是金山银山”的生动实践;大家热情参与学员论坛、篮球赛、联欢会,一起高谈阔论,一起加油呐喊,一起笑语欢声,在短暂的时光里镌刻了永恒的精彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

40年改革不息,15年砥砺奋进,70年长歌未央,这是中国的时代缩影,也是浙江的奋斗历程。身处伟大的时代,我们不能辜负这个时代;站在沸腾的热土,我们不能辜负这片土地。习近平总书记深刻指出,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。大家告别戎马生涯的不凡历程,感悟今日浙江的铿锵步伐,展望新时代新发展的锦绣前景,心潮澎湃,无限感慨——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 

 

如月之恒,如日之升。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记军人本色、军人血性,弘扬红船精神、浙江精神,坚定信心,轻装出发,以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态,以此次相聚为新的起点,合力把人生画卷书写得更加精彩,共同开创浙江更加美好的锦绣未来!

 

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统