2018年度省部署单位军队转业干部培训班参观乔司监狱 接受警示教育

发布时间: 2019-01-15 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为进一步增强党性修养,坚定纪律定力、道德定力和抗腐定力,1月8日下午,培训班197名学员赴乔司监狱,开展党性教育主题活动,现场接受警示教育。

培训班学员走进浙江监狱陈列馆,在讲解员的指引下,先后参观了警示案例、高墙忏悔、监区实时监控和清风回廊等展厅,深入了解了党的十八大以来我省党风廉政建设和反腐败工作,集体观看了一名军转干部服刑人员的《忏悔录》和反映服刑人员监狱生活的微电影《一日为囚》,使大家的灵魂深处受到一次深刻的警醒。

随后,培训班学员现地参观了监狱监舍以及改造场所,现场感受服刑人员在狱中的工作、生活、改造环境。

通过这次现场教学活动,大家一致感到,规定和纪律就是一把利剑,一旦你触碰它,它就会伤害你。同时也提醒我们,面对各种复杂环境,一定要稳得住心神、管得住手脚、挡得住诱惑、经得起考验。大家也纷纷表示,下步在新的工作岗位上,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律,严明铁规禁令,以高度的历史使命感和政治责任感,重整行装再出发,风正扬帆立潮头,奋力做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统