当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
绍兴市上虞区高效优质建设绍兴首个人力资源服务产业园

发布时间: 2018-09-11 信息来源: 绍兴市上虞区人力社保局 浏览次数:
分享到:

绍兴(上虞)人力资源服务产业园于20177月确定建设;20178月,经绍兴市人力资源和社会保障局批复同意,绍兴(上虞)人力资源服务产业园正式启动建设;20179月在“上虞人才发展大会暨‘娥江英才’创新创业大赛”上正式授牌;20181月,绍兴(上虞)人力资源服务产业园入选上虞2018年十大民生实事项目,产业园建设进入加速期;20184月,绍兴(上虞)人力资源服务产业园开始试运营;2018721日正式开园,为补足绍兴人力资源服务产业开地区之先河。从项目启动到正式开园仅11个月,刷新了全省产业园建设的速度。

一、积极谋划,促进园区快速建设。上虞区人力社保局组织精兵强将,多次前往上海、深圳、重庆、江苏和杭州、宁波等地调研和招商引资,学习人力资源服务产业园建设管理、运营模式、招商渠道等经验,为开展绍兴(上虞)人力资源服务产业园建设提供借鉴。目前已有深圳欧莱斯特、台湾亮勋、绍兴铸人为乐等21家知名人力资源服务机构入驻园区。为提升产业园运行效率,产业园先后与浙江锐思科、宁波弘途两家机构签订战略合作伙伴关系,分别成立产业园运营中心和人力资源市场运营中心,初步形成人力资源服务产品错位竞争、人力资源服务公司抱团发展的良性产业格局。

二、优化布局,促进行业服务优势。产业园围绕“布局合理、功能完善、环境舒适、标识清楚”的目标,大力打造集人力资源市场、众创空间、人才综合服务中心、机构集中办公区和配套功能区等“五位一体”的布局规划,既节省了空间、集约了资源,又提高了运行效率,极大地促进产业园的快速成长。其中人力资源市场突出线上线下互通,拓展了招聘空间;众创空间融合创业、加速、孵化服务于一体,为创客和企业提供一站式加速服务;人才综合服务中心优化服务事项,形成“互联网+人力资源服务”一体化信息服务平台;人力资源服务机构集中办公区和配套功能区简洁大气、使用方便、低调高效,为整个园区提供办公和生活服务。

三、出台政策,加大行业激励力度。比照成熟地区的经验,区出台《关于加快绍兴(上虞)人力资源服务产业园发展的实施意见》等政策,大幅提升激励力度。一是“三免三减半”优惠,入驻机构享受房租补贴、物管补贴和税收奖励,前三年补贴100%,后三年补贴50%;二是引才育才奖励机制,新引进国家“千人计划”、省“千人计划”、市“海外英才计划”人才,每名给予50万元—70万元奖励;三是机构发展激励政策,被认定为国家、省级、市级等著名商标的人力资源服务机构,一次性给予5万元—50万元奖励。

四、注重培育,提升园区品牌效应。产业园试运营期间,先后举办了上虞区春季高校毕业生招聘会、企业人力资源管理培训班。开园后,举办了“走进园区”系列活动第一站,16家产业园入驻机构走进杭州湾上虞经济技术开发区,为企业提供各项人力资源服务产品。每月还定期举办各类人力资源主题沙龙、人力资源高峰论坛、现场招聘会、园区文化活动、企业HR专场培训班等,有效搭建人力资源服务机构、用人单位和人才三方交流平台。截至目前,园区新人力资源市场共举办综合性招聘会16场,高校毕业生专场招聘会1场,登记录入求职者信息2667名,参会企业490家,达成意向371人,其中大专及以上人才272人。园区入驻机构绍兴中盈、浙江仁聚人、绍兴铸人为乐等公司已与皇马科技、华通机电和上虞汤浦童装等企业签订了合作意向,与铜管行业协会签订了开展精益6S培训协议;浙江财经大学与锐思科联合成立“人力资本·绍兴研究所”,已完成第一份杭州湾上虞经济技术开发区人力资源调研白皮书,将于9月底正式向全社会发布。

 

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统