当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省市人力社保部门开展“送清凉送关爱”慰问活动

发布时间: 2018-08-07 信息来源: 农民工处 劳动关系处 宣传中心 浏览次数:
分享到:

86日下午,浙江省人力社保厅和杭州市人力社保局在杭州联合开展“送清凉送关爱”慰问活动

省委组织部副部长省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊带队,冒着酷暑,实地走访慰问了浙江省三建建设集团有限公司承建的江干区丁桥东单元R22-03地块中学工程项目和浙江大华建设集团有限公司承建的大型燃气蒸汽联合循环发电生产基地及大型燃气轮机余热锅炉项目,向战斗在高温岗位的生产一线职工送上毛巾、人丹、菊花茶等防暑降温物品,送去党和政府对广大职工的关心关爱。慰问组还检查了解企业夏季防暑降温措施、高温津贴发放等落实情况,宣传高温天气劳动保护政策。

今年6月,省人力社保厅下发《关于调整企业夏季高温津贴标准有关问题的通知》(浙人社发〔201865),决定自201861日起适当提高企业职工夏季高温津贴标准。同时,省人力社保厅联合省安监局、省卫生计生委和省总工会于近日发出《关于做好2018年夏季防暑降温工作的通知》要求全省各级人力社保部门充分认识做好防暑降温工作的重要性,加强对高温天气劳动作业时间、夏季高温津贴发放以及被诊断为职业性中暑职工工伤保险待遇落实等情况的监督检查要求企业根据生产经营特点,合理安排或调整职工夏季高温天气工作时间,加大防暑降温经费投入,配备必要的通风设施或降温设备,为职工提供必要的个人防护用品和防暑降温所需的清凉饮料与急救药品等。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统