当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
我省浙江农林大学、温州医科大学入选国家2018年度地方高校“学科创新引智计划”

发布时间: 2018-08-07 信息来源: 外专局 浏览次数:
分享到:

日前,国家外国专家局、教育部联合下发通知,批准全国25家高校入选2018年度地方高校“学科创新引智计划” (简称国家“111计划”),其中我省浙江农林大学“亚热带森林资源培育与高效利用学科、温州医科大学“生物材料与临床转化学科”入选。至此,我省共有6家省属高校9学科入选国家“111计划”,列全国首位。

国家“111计划”由教育部和国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程。

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统