杭州市人大常委会授予5名外国人“杭州市荣誉市民”称号
日期:2018-08-28     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

8月21日,杭州市十三届人大常委会第十三次会议审议了杭州市人民政府关于推荐克劳斯·菲尔先生、何丽莎女士、卡尔·殷戈·施密特先生、鸿志远先生、黄宁杰先生为“杭州市荣誉市民”的议案。根据《杭州市人大常委会授予“杭州市荣誉市民”称号的办法》的规定,会议决定授予以上5人“杭州市荣誉市民”称号。

 

克劳斯·菲

 

Klaus Filter(克劳斯·菲尔),德国籍,在国际赛艇界享有盛誉的高级设计建造大师,精通德、英、法、俄语。曾任国际赛艇联合会器材委员会执行委员、主席,至今仍担任国际赛艇联合会高级顾问,为表彰他对奥林匹克赛艇运动作出的重大贡献,被国际赛艇联合会授予“ 终身成就奖”。

 

何丽莎

 

Therese Hesketh(何丽莎) 英国籍,博士生导师,浙江大学医学院全球卫生中心副主任、公共卫生学院妇幼保健学科系主任,浙江省“千人计划”外专项目人才,伦敦大学学院全球卫生研究所教授。

 

卡尔·殷戈·施密特

 

Karl-Ingo Schmidt(卡尔·殷戈·施密特),德国籍,曾获德国材料科学学会颁发的Masing 卓越研究奖,2007年至今己在《青年研究》杂志上发表了40 余篇文章,曾任德国拉文斯堡大学客座教授,德国汽车工业协会质量管理中心成员,德国质量协会地区学会主席。

 

鸿志远

 

Rondez Lucas(鸿志远),瑞士籍,杭州博如网络科技有限公司、杭州你创网络科技有限责任公司创始人兼CEO,先后获得 “钱江友谊奖”“青年创业者最美杭州人”等荣誉。2017 年度入选杭州市青年企业家协会副会长。

 

黄宁杰

 

Huang Ningjie(黄宁杰),博士。2011年,作为第八批国家“千人专家”,他受邀加入三花控股集团,在研究院内孵化三花微通道产业,开创性地将微通道技术应用于商用和家用空调等领域,实现三花微通道全球市场占有率第一。面对空气质量的恶化,他带领研究院技术团队开发出高效率换热器应用于“煤改电”,助力于中国环境的显著改善。

 

转载自:杭州发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统