当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省厅召开全省系统深化“最多跑一次”改革试点工作汇报会

发布时间: 2018-08-02 信息来源: 法规处 宣传中心 浏览次数:
分享到:

加快推进各市指导县级深化“最多跑一次”改革,及时总结绍兴市柯桥区开展试点工作情况,727下午省厅召开全省系统深化“最多跑一次”改革试点工作汇报会。厅党组副书记、副厅长刘国富出席会议并讲话11个市、绍兴市柯桥区和安吉县分管领导,人事处、驻厅纪检监察组、有关处室(单位)负责人参加会议。

会上,刘国富强调,省厅蹲点调研是贯彻落实省委省政府开展“大学习、大调研、大抓落实”具体举措,也是向基层学习,深入推进全省系统“最多跑一次”改革的必然要求。他指出,各调研组在柯桥区蹲点调研中,坚持实事求是的思想作风求真务实工作作风蹲点调研报告质量高、情况明、问题实、对策准,取得了阶段性成效。针对下一步工作,他强调,一是切实提高认识,把思想和行动统一到中央、省委省政府决策部署上切实强化省市县三级共同推进全省系统深化“最多跑一次”改革试点工作合力。二是要切实横下一条心,真抓实干,坚决彻底实现全省系统“最多跑一次”改革任务。要严格按照“三个不放过”原则——“不搞清楚办事事项全过程不放过、不解决问题不放过、不实现‘最多跑一次’改革不放过”,各市选择具有代表性的县(市、区)作为县级改革试点,组成市县联合组深入蹲点调研,切实发现问题、切实解决问题;要严格按照标准化先行原则,不折不扣落实全省系统“八统一”标准,高效推进信息化建设;要严格落实上下联动机制,主动做好省市县三级对接确保工作有序推进。特别是绍兴市局要加快推进绍兴市柯桥区试点工作,为召开全省系统推进试点现场会打好基础。三是要切实加强领导,市、县(市、区)一把手要具体抓、抓具体,高标准、高质量推进试点创建工作。要加强督查和宣传力度,严格贯彻落实人社部和省厅关于系统作风建设督查要求,不断提高系统经办能力,为群众和企业提供优质服务。要适时开展媒体采风活动,全面展现人社人敬业奉献的精神风貌。

根据安排,绍兴市柯桥区人力社保局,厅法规处、信息中心,厅柯桥区试点蹲点调研人才组、就业组、社保组、医保组、综合组,厅规财处,先后作了推进绍兴市柯桥区试点工作情况汇报。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统