当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
2018年厅务虚会在桐庐召开

发布时间: 2018-08-17 信息来源: 办公室 浏览次数:
分享到:

814日至15日,2018年厅务虚会在桐庐召开,会议深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,分析当前和今后一个时期面临的形势任务、工作中的优势和短板,部署下半年重点工作,确保完成全年目标任务。省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊作了题为《坚持以“八八战略”为指引 推动人力资源社会保障事业高质量发展》的讲话。会议由省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富主持。

鲁俊强调,“八八战略”来自于大量深入的调查研究,植根于浙江的改革发展稳定实践,闪耀着马克思主义真理光芒,具有跨越时空的永恒魅力和恒久价值。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的决策部署上来,不断深化“八八战略”在人社领域的实践。要提高政治站位,主动服从大局;持续解放思想,锐意改革创新;坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生;统筹兼顾、突出重点,不断探索规律;自觉扛起从严治党的责任,营造良好的政治生态。

鲁俊指出全省人社系统要坚持稳中求进,对标对表、担当作为,高质量完成全年目标任务。特别是要精心组织实施机构改革,持续深化“最多跑一次”改革,加大高层次人才工作力度,推动社会保障平稳运行,确保完成人社扶贫任务,推进“浙江无欠薪”行动,抓好就业这个最大的民生

鲁俊最后强调,要守底线、防风险,确保政策制度稳、基金运行稳、重点群体稳、欠薪形势稳、各类考试稳等。要将清廉教育贯穿于日常工作中,不断提高人社干部队伍素养,打造清廉人社。

厅领导,各市人力社保局、嘉兴市社会保障事务长、办公室主任,厅、公务员局机关各处室,省外国专家局,厅直属各单位主要负责人参加会议。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统