当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
青田县人力社保局推出多项“便侨举措”服务33万侨胞

发布时间: 2018-08-10 信息来源: 青田县人力社保局 浏览次数:
分享到:

青田是著名“侨乡”,户籍总人口55万多,有33侨胞,分布在121个国家和地区。针对这一群体,青田县人力社保局推出“网上办”“自助办”“亲友办”“预约办”等多项便侨举措,多渠道、全方位为33万青田侨胞提供最贴心服务。一是“网上办”随着“青田智慧人社”的建设,在线缴费、开具社保证明、社保卡挂失变更等13个事项实现“跑零次”办理。二是“自助办”取消各类社会保险待遇领取资格集中认证,在外的青田人可以通过微信、QQ自助开展各类生存认证,本人持身份证和近期报纸拍照或视频传给工作人员即可,不必再往返大使馆开具健在证明材料。三是“亲友办”对于无法在线办理和自助办理的一般事项,可以由本人开具合法授权委托证明,交由国内亲友代为办理,省去华侨亲自回国办理产生的时间物力成本。四是“预约办”针对部分华侨回国时间有限,我们开通柜台预约办理服务,方便华侨按照预约时间办理。

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统