当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
我省乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设工作全面进入实施

发布时间: 2018-08-10 信息来源: 仲裁院 浏览次数:
分享到:

今年,厅党组将“完善多层次劳动争议调解体系,把劳动争议基层调解组织纳入乡镇(街道)‘四个平台’建设,在80个调解示范乡镇(街道)推行多元化解机制” 作为六件实事之一举全省系统之力推进。目前,全省11个市已全部出台工作实施方案,各项创建工作已进入实质性阶段。

乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化提升新时代“枫桥经验”,坚持以人民为中心,以预防为基点,在乡镇(街道)打造以调解、监察、仲裁“三位一体”为基础、多方力量参与的“1+X”模式“劳动纠纷多元化解中心”。将劳动纠纷化解纳入综治,运用多种处理方式,实现60%以上劳动纠纷就近就地在基层化解,不断提升基层纠纷化解能力,做到矛盾不上交,服务不缺位,努力打造劳动纠纷多元化解机制浙江升级版。

下一步,省厅将根据各地工作进展情况,组织人员开展情况调研、专项督查,督促各地按时完成各阶段目标任务,推进乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设顺利完成。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统