温州市举办2018中国(温州)-意大利设计人才交流会
日期:2018-07-05     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

6月28日至30日,温州成功举办2018中国(温州)-意大利设计人才交流会。本次活动由温州市委市政府主办、省外国专家局支持,邀请了来自意大利40多名顶尖设计师以及欧洲设计学院嘉宾齐聚一堂,与温州相关企业、产业园区、高校深入洽谈对接,内容涵盖服装、鞋革、眼镜、汽配、建筑等四大温州传统产业领域。温州市委常委、组织部长马永良部长、省外国专家局局长厉勇、欧洲设计学院副院长卡拉瓦吉(Federico Caravaggi)出席开幕式并致辞。


交流会上,奥康鞋业、康奈集团、红蜻蜓集团、森马集团等150余家温州知名企业、行业协会代表与欧洲设计学院、意大利AN3公司、中意青年会等机构代表及参会设计师就人才交流、技术合作、产业动态等进行洽谈对接。此外,还在温州大学设立分会场,欧洲设计学院与温州大学及温州职业技术学院就设立工业设计、服装设计、鞋革设计等联合课程的教学试点,选拔优秀青年设计人才开展交流学习等事项进行具体洽谈,探讨精准培育符合产业发展需求的设计人才新模式。本次活动许多温州企业纷纷邀请意大利机构代表赴企业考察交流,并与多个行业协会进行深入洽谈对接,签订了一批合作意向。


       活动期间,省外国专家局局长厉勇与欧洲设计学院副院长卡拉瓦吉一行进行了座谈,介绍了浙江的经济社会发展情况、引才引智政策和重点培育发展产业,就下一步深化浙江与欧洲设计学院在设计人才培养、创建技术合作平台等方面的交流合作深入交换了意见,达成了广泛共识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统