当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
“常山阿姨”经验推广暨全省发展家庭服务业工作经验交流会在常山召开

发布时间: 2018-07-31 信息来源: 农民工处 宣传中心 浏览次数:
分享到:

7月18-19日,“常山阿姨”经验推广暨全省发展家庭服务业工作经验交流会在常山召开。省人力社保厅副厅长金林贵出席会议并讲话。省发展家庭服务业促进就业联席会议成员单位,全省各地家服办、妇联、家服企业相关负责人参加会议。

金林贵指出,近年来,全省各地、各部门以健全工作机制为保障,以出台扶持政策为推手,以培育企业为主体,以促进就业为导向,积极推动家庭服务业发展,家庭服务行业规模逐步扩大,服务领域有所拓宽,服务质量不断提升,新增就业贡献持续增长,较好地完成了发展家庭服务业各项主要工作任务。

金林贵强调,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握社会主要矛盾变化对发展家庭服务业工作提出的新要求,科学研判新矛盾对家庭服务业发展的影响,充分认清和把握当前及今后一段时期家庭服务业工作面临的机遇与挑战,增强做好工作的政治责任感和历史使命感,提高主动性和针对性,用心用力、高标准做好家庭服务业工作。

金林贵要求,做好当前和今后一个时期家庭服务业工作,要立足省情,坚持“创新开放、共建共享、提质扩容、满足民需”的发展理念,按照“组协会、育市场、创品牌、建系统”四轮齐驱的工作思路,加强职业化、规范化、信息化建设,全力推动我省家庭服务业高质量发展。

会上,宁波市、温州市、衢州市、常山县及三替集团公司等单位代表先后作了交流发言。与会代表还赴常山县家政职业技能培训基地、白石镇常山阿姨集中村进行考察学习。

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统