当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2018-06481 公开日期: 2018-07-02
关于公开征求《关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知》意见的公告

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

根据我省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将中共浙江省委组织部等3部门《关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知》(征求意见稿)予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于2018年7月10日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省人力社保厅工资福利处。

电子邮箱:zjgzc@zjhrss.gov.cn

联系电话(传真):0571-87053133,

联系地址:浙江省人力资源和社会保障厅工资福利处(杭州市省府路8号,邮编310025)。

 

浙江省人力资源和社会保障厅

                                              2018年7月2日

中共浙江省委组织部等3部门关于

调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知

 

 

各市、县(市、区)党委组织部、政府人力资源和社会保障局、财政局,嘉兴市社会保障事务局,省直各单位:

为保障精减退职人员的基本生活,使精减退职人员的生活水平随着经济发展而相应提高,经省政府同意,决定适当调整精减退职人员的生活困难补助费标准。现将有关事项通知如下:

一、凡符合省委组织部、原省劳动人事厅、省财政厅联合下发的浙组〔1987〕1号文件规定享受精减困难补助的精减退职人员,抗日战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2670元调整为2870元;解放战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2390元调整为2570元。上述人员的医疗保健费由每人每月330元调整为360元。

二、凡符合省委办〔1981〕24号文件和浙劳人险〔1984 〕217号、〔84〕 财行440 号文件规定享受定期生活困难补助的精减退职人员,生活困难补助费标准由每人每月1370元调整为1450元。

三、确保精减退职人员生活困难补助费按时足额发放。精减退职人员的生活困难补助费由原单位负责发放,如原单位已不存在的,由原单位的主管部门负责发放,所需经费均按原经费开支渠道列支。现既无单位又无主管部门的,由当地人力社保部门负责发放,所需经费由当地财政负担。

本次调整精减退职人员生活困难补助费标准从2018年1月1日起执行。

            

 

                     中共浙江省委组织部   浙江省财政厅   

                          浙江省人力资源和社会保障厅                       

      2018年7月2日

   

 

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统