当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省人力资源和社会保障宣传工作座谈会在嘉兴召开

发布时间: 2018-07-02 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

  627-28日,2018年全省人力资源和社会保障宣传工作座谈会在嘉兴召开。会议深入学习贯彻全国人社宣传工作会议精神,总结工作、交流经验、分析形势、明确任务,大力推动人社宣传工作向更高质量发展。省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富出席会议并讲话。各地人力社保部门在会上作经验交流发言。

  刘国富指出,去年以来,全省人力社保宣传工作紧紧围绕中心、服务大局,强化宣传统筹,突出主题宣传,加强舆论引导,优化载体建设,不断做大人社宣传格局,传播人社好声音,讲好人社故事,推动人社宣传工作再上新台阶。成功推出全国人社系统先进典型和我省“最多跑一次”改革先进典型——舟山市嵊泗县人社干部倪芳芬,得到省委书记车俊的批示肯定。

  刘国富强调要准确把握新时代人社宣传工作面临的新形势新任务新要求。一是要旗帜鲜明讲政治,严把宣传工作政治方向。二是要引领舆论导向,全面占领人社宣传阵地。三是要践行以人民为中心,面向基层服务群众。四是要防范舆情风险,大力构建人社网宣风险防控体系。五是要提高素质强本领,全面增强现代人社宣传运思能力。

  刘国富还对下一阶段全省人力社保宣传工作进行了安排部署,他要求做好2018年我省人力社保宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人力资源和社会保障工作的新目标新任务新要求,大力开展“不忘初心、牢记使命——增强人民群众获得感和幸福感”主题宣传,着力在坚定正确的政治方向、昂扬向上的舆论导向、共同追求的价值取向、重在基层的工作指向上聚焦发力,不断把法规宣传、改革宣传、成就宣传和典型宣传等推向深入,进一步增强新时代人力资源和社会保障宣传工作的时代性、系统性、针对性和实效性,为推动人力资源和社会保障事业改革发展营造良好的社会环境和舆论氛围。各级人力社保部门要着眼新时代的任务要求,系统加强统筹领导、综合协调,形成规范有序、快速高效工作模式,进一步夯实新时代人社宣传工作综合发展新基础,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,大力推动人社宣传工作向更高质量发展,为浙江“两个高水平”建设作出新的贡献。

 此次会议还安排了3场精彩的培训,分别邀请到中国传媒大学董关鹏教授讲授“全媒体舆论引导4.0:新平台、新战略和新标配”浙江红船干部学院彭世杰副教授讲授“弘扬红船精神 不忘建党初心”浙江省委网信办网评处俞国娟处长讲授“着力提高网络舆论引导水平”。此次培训班重点突出、信息量大、针对性强,对做好新时代的人社宣传工作具有很强的政治意义、理论意义和实践指导意义,进一步提升了人社宣传干部新闻宣传和舆论引导的能力和水平

 

 会议结束后,与会人员还参观了南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地。大家纷纷表示,在新时代的伟大征程上,要进一步传承和弘扬“红船精神”,从“红船精神”中汲取力量,提高思想认识、明确工作目标,不忘初心、牢记使命,进一步做好新时代人社宣传工作。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统