当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省厅召开创建柯桥区深化“最多跑一次”改革试点部署动员会

发布时间: 2018-07-11 信息来源: 法规处 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革部署要求,聚焦年度工作目标任务,推进县(市、区)人力社保部门“最多跑一次”改革,76日,省厅召开创建柯桥区深化“最多跑一次”改革试点部署动员会,动员部署柯桥区深化“最多跑一次”改革试点创建工作。厅党组副书记、副厅长刘国富出席会议并讲话,厅有关处室(单位)主要负责人参加会议。

会上,刘国富强调,省厅召开创建柯桥区深化“最多跑一次”改革试点部署动员会,这既是贯彻落实省委省政府关于开展“大学习、大调研、大抓落实”具体举措,也是深入推进全省系统“最多跑一次”改革的必然要求。大家务必要提高政治站位,把这项工作认真组织起来、扎实开展起来,真正深入一线、解剖麻雀,既注重总结成绩经验,更注重查找短板不足,努力提出一批有针对性、有价值的对策建议和工作举措。一是要深入基层、深入群众,系统分析“最多跑一次”改革中存在的问题,系统研究解决方案,切实做到“三个不放过”——“不搞清楚办事事项全过程不放过、不解决问题不放过、不实现‘最多跑一次’改革不放过”。二是要以身作则、以上率下,带领带动全省系统扎实做好“最多跑一次”改革工作。三是要做好业务分析,制定分析框架,扎实推进“最多跑一次”改革标准化建设。四是要做好总结宣传,生动展现人社人敬业奉献的精神风貌。五是要加强统筹协调,厅跑改办切实发挥牵头抓总的作用,扎实组织好创建工作。六是带头严格执行中央“八项规定”和省委有关纪律要求,做到廉洁自律、干净干事。

为扎实推进创建工作,按照业务条线,省厅和绍兴市及柯桥区人社局组成联合工作组,分为人才组、就业组、社保组、医保组、综合组,分别由省厅人才处、就业局、社保中心、医保中心和规财处牵头,分赴柯桥区经办窗口、乡镇(街道)便民服务平台等全面梳理办事事项、回访办事群众、优化经办流程,全面改善群众和企业到人力社保部门办事体验,真正实现所有办事事项“最多跑一次”,为全省系统深化“最多跑一次”改革提供经验和样本。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统