当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
关于公开征求《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省食品药品监督管理局关于调整浙江省医疗器械行业中级专业技术资格考试科目及有关问题的通知》意见的公告

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

根据我省规范性文件制定管理的相关规定,现将《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省食品药品监督管理局关于调整浙江省医疗器械行业中级专业技术资格考试科目及有关问题的通知》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于2018615日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处。

人:汪小洲

联系电话(传真)0571-87052534

联系地址:浙江省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处(杭州市省府路8号,邮编310025

电子邮箱:57998312@qq.com

 

               浙江省人力资源和社会保障 

201867

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省食品药品监督管理局关于调整浙江省医疗器械行业中级专业技术资格考试科目及

有关问题的通知

 

各市人力资源和社会保障局、食品药品监督管理局,省直有关单位:

为适应医疗器械行业发展对人才队伍建设的新要求,进一步加强我省医疗器械行业中级专业技术资格考试科学性,根据我省实际,经研究决定对《浙江省医疗器械行业初、中级专业技术资格考试和聘任实施办法》(浙人专〔2007283)第五条、第九条有关内容调整如下:

一、关于第五条有关中级专业技术资格考试科目问题

中级专业技术资格考试科目由三科调整为两科,调整后的医疗器械行业中级专业技术资格考试科目为:《医疗器械通用知识》、《医疗器械专业知识与技能》2个科目。其中《医疗器械专业知识与技能》科目按照医疗器械分类原则分为5个专业,《医疗器械专业知识与技能(一)》为医用机械工程专业、《医疗器械专业知识与技能(二)》为医用光机电工程专业、《医疗器械专业知识与技能(三)》为医用放射影像工程专业、《医疗器械专业知识与技能(四)》为医用生化工程专业、《医疗器械专业知识与技能(五)》为医用临床工程专业。各岗位技术人员可根据各自从事的工作不同来选择考试的专业类别。

二、关于第九条有关中级专业技术资格考试成绩滚动管理问题

医疗器械行业中级专业技术资格考试科目调整后,不再实行2年一个周期的滚动管理方式,考生应在一个考试年度内通过全部科目的考试。

2017年已经参加医疗器械行业中级专业技术资格考试,《医疗器械通用知识》科目合格的考生可不用再参加2018年相应科目的考试,原《医疗器械专业综合知识与技能》科目并机械工程、医用光机电工程、医用放射影像工程、医用生化工程、医用临床工程其中一个专业科目均为合格的考生,2018年可不用再参加《医疗器械专业知识与技能》科目考试。

 

浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省食品药品监督管理局

                                20186 

 

 


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统