引德国之“智” 强中国之“制”--中德智能制造创新研究院在湖州南浔区成立
日期:2018-06-21     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

6月21日上午,德国联邦经济发展和对外贸易联合总会(BWA)-浙江智能制造创新研究院暨南浔智能电梯产业发展战略合作意向签约仪式在湖州南浔区举行。省外国专家局局长厉勇,湖州市委常委、组织部长干武东,南浔区委副书记、区长杨卫东,BWA工业4.0委员会主席左军出席并致辞。湖州市委组织部副部长、市人力社保局局长王树主持会议。

仪式上,湖州市政府、省外国专家局与德国BWA签署三方协议;南浔区人民政府、德国BWA与航天云网公司签署战略合作意向;与会领导为德国BWA-浙江智能制造创新研究院揭牌;南浔智能电梯产业发展战略合作项目正式启动。

省外专局厉勇局长表示,今天与德国BWA合作共建智能制造创新研究院这一创新举措,充分说明湖州的引才引智工作已经从个体引进向团队式、平台式引进发展,其目的就是为了把德国的人才科技优势,与湖州的产业、市场优势有机结合起来,实现优势互补、互惠共赢。南浔区与德国BWA、航天云网科技公司三方签约,共同打造国内最先进的智能电梯物联网,建设智能电梯全生命周期管理体系和技能人才培训中心,为这一创新平台注入了实质性内容,迈出了坚实的一步。相信在各方的通力合作下,中德智能制造创新研究院将在南浔、湖州乃至浙江这片人杰地灵的土地上生根开花结出硕果,为湖州“中国制造2025”示范城市建设,推动制造业转型升级发挥积极作用,并创造出外国人才技术与我省产业紧密结合、共同发展的浙江经验和浙江样板。

干武东部长代表湖州市委、市政府,向德国专家们的到来表示欢迎。近年来,湖州厚重的历史文化、便捷的交通条件、优美的自然生态、扎实的产业基础、良好的创业环境,吸引了一大批高层次人才走进湖州、扎根湖州、创业湖州。此次签约必将为湖州和德国联邦经济发展和对外贸易联合总会之间,为湖州的发展、浙江的发展乃至全国发展,架起继往开来合作共赢的智慧之桥、友谊之桥、发展之桥。市级部门和南浔区要为研究院的筹建提供优质服务、强化后勤保障,加快研究院的建设进度,力争早日引进一批国际有影响、行业有地位的智能制造领域专家。希望参会企业能充分借助研究院的技术优势,提升自身产品竞争力。研究院能够聚焦湖州主导产业发展,充分发挥德国工业4.0的技术优势、智能制造专家的智力优势,把研究院建设成为立足湖州、服务浙江、辐射全国的示范性创新平台。

德国联邦经济发展和对外贸易联合总会(BWA)是《中德合作行动纲要》的重要参与者,长期支持中德科技合作交流。前期,BWA专家南浔区已开展了一个多月的市场和企业调研。此次成立浙江中德智能制造创新研究院,将引入更多德国高端专家与企业资源,开展技术合作、建设电梯产业人才培养基地和技术创新中心,助力南浔区智能电梯等制造业转型升级。

省委组织部人才办副主任黄勤乐、南浔区委常委、组织部长朱德清,省外专局副局长张红卫,航天云网科技发展有限责任公司副总经理柴旭东,湖州市人民政府副秘书长忻忠华等出席活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统