关于组织赴新加坡涉海涉港高级人才培训项目的通知

发布时间: 2018-06-11 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

省海港集团:

为积极贯彻落实《浙江省人民政府关于加快建设海洋强省国际强港的若干意见》(浙政发〔201744号)文件精神,加快我省涉海涉港高层次、综合型人才培养,经省外专局批准,2018年省人社厅和省海港委将联合牵头组织赴新加坡“‘单一窗口’贸易便利化机制的自由贸易港区投资管理效率提升”主题涉海涉港高级人才培训项目,现将相关事宜通知如下:

一、培训目标

通过聘请国内和新加坡政府机构、企业和知名高校专家授课,赴相关机构、企业实训、考察,开展座谈、研讨等多种形式,学习和借鉴新加坡自由贸易港建设、投资、管理等运营模式和成功经验,培养一批熟悉国际化高端航运服务业务,能够投身我省自由贸易港、“一带一路”建设综合试验区建设,致力于我省海洋强省、国际强港建设的高端人才队伍,为我省“四个一流”目标实现提供人才智力支撑。

二、培养对象

省海港集团优秀年轻干部,熟悉港口产业结构和发展模式,有一定英语基础,年龄不超过35岁,身体健康。

三、时间地点

培训时间:2018611日至630日(暂定,具体以签证时间为准),培训时间为3周,其中国内1周,新加坡2周;

培训地点:苏州、新加坡。

四、培训内容和形式

围绕新加坡自由贸易港的建设和运营,重点关注“单一窗口”贸易的运营模式和操作流程,具体了解高端航运服务业务的开展情况和运作机制,进行授课讲座、参观考察,并赴新加坡港口相关政府机构和企业开展沟通交流等。出国前进行国内相关政策学习、行前教育和外事纪律教育。培训结束后,专业技术人员可获得继续教育学时认定登记。

五、培训经费

培训经费包括境内外培训费、交通费、住宿费、餐费,境外签证保险费、国际旅费等。

本次培训费用由“省人社厅涉海涉港高端人才培养”专项经费资助,省海港集团承担不足部分及其他费用。

六、组织管理

本次培训由省海港集团负责境外培训组团、项目渠道对接、人员推荐、课程设置及境外培训管理等工作。省人社厅和省海港委负责材料审核、行前教育并协助办理相关出国手续。出国团组在境外的培训管理,按照国家和我省出境培训有关管理规定执行。

培训结束后,将就组织管理、经费使用、培训课程、计划实施及培训成效等内容进行项目绩效评估。

七、人员选拔

在省海港集团干部全面考察的基础上,经综合考察备选人员的政治素质、专业工作经历和英语水平等条件,确定了“赴新加坡涉海涉港高级人才培养项目”正式人选23人,现将人员名单予以公布(见附件)。

 

 

附件:1.合作机构简介

      2.赴新加坡涉海涉港高级人才培训项目人员名单

 

 

 

 

 

 

 

附件一

 

新加坡新华国际教育集团介绍

 

新加坡新华国际教育集团是一间专门从事跨国培训与中外合作办学的国际教育机构,总部设在新加坡,目前在香港、台湾设有代表处,在苏州设有国内培训基地。集团拥有跨国培训网络和区域领先的发展战略,具有卓越的管理团队和现代的教学理念。

整合全球优质教育资源,构筑跨国教学服务平台,搭建中外合作办学桥梁,打造严谨、专业、卓越的教育机构是新加坡新华国际教育集团的致力追求。经过多年的实践与探索,集团在政府公务员培训、企业管理人员培训、大中专学生专业技能教育等项目上,具备了很强的课程开发、项目咨询、教学组织实施的能力。

2012年,集团将新加坡原班优质资源引入中国,在中新苏州工业园区建立培训基地。这个创新的“中新合璧”境内培训项目,旨在让政府公务员和企事业单位的高管“不出国门,亦可把握新加坡的发展脉搏,了解新加坡的成功之道”。

目前,集团下设新加坡专业教育培训中心、新华公共管理研究中心、苏州工业园区新汇点教育培训中心三家机构。

 

 

新加坡专业教育培训中心介绍

 

新加坡专业教育培训中心拥有二十多年专业培训经验,是中国国家外国专家局的境外培训合作机构之一(中国国家外国专家局境外培训合作机构编号:991908)。

多年以来,中心致力于现代管理理念的传播和新加坡国家治理经验的介绍。目前,中心开设了涵盖新型城镇化、教育管理、现代服务业发展、创新社会管理与民生保障、法治建设、创新驱动发展、现代制造业、高新技术产业、战略新兴产业、环境保护与可持续发展、基层组织与社区管理、经济结构转型与产业升级、国有企业与淡马锡经验、现代企业经营管理制度、工业园区规划与招商引资策略、医疗管理等领域20多个专题方向的培训课程,可根据客户的需要,面向各级政府机关、企事业单位的各级各类人员,提供为期10天至30天的培训。

品质专业、操作规范、服务精致、追求卓越,是培训中心的经营理念。凭借优质的师资、实效的内容和细致的服务,培训中心的业务日益扩大。目前,中心与北京、上海、浙江、江苏等二十余省市开展了紧密的合作。

 

 

 

 

苏州工业园区新汇点教育培训中心

 

2015年,新加坡新华国际教育集团在中国与新加坡两国政府间第一个国家级合作项目——苏州工业园区内,设立了苏州工业园区新汇点教育培训中心,旨在更好地整合和建设集团在中国平台上的各个项目。其中新加坡经验成功落地中国项目、校企合作项目、“一带一路”培训项目、创新创业项目、以及传授自贸区建设管理经验的上海自贸区项目等,将由培训中心协助集团作为主力业务推广。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二

赴新加坡涉海涉港高级人才培训项目人员名单

 

序号

姓名

职  务

1

张路

集团企业管理部高级主管

2

史国军

集团组织(人力资源)部高级主管

3

蔡志德

集团战略研究与法律事务部高级主管

4

杨帅

集团党群工作部高级主管

5

苏持

集团办公室主管

6

陈俊

集团投资发展部主管

7

程小龙

股份公司董事会办公室投资者关系科科长

8

杨钻

股份公司工程技术与信息管理部部长助理

9

徐斌

股份公司财务部资产管理科科长

10

张杨春

股份公司业务部调度中心值班主任

11

金冬琴(女)

头门港公司人力资源部主任、行政党支部书记

12

夏滕子(女)

资管公司人力资源部主任

13

张铖(女)

财务公司营业部副经理(主持工作)

14

方州恩

工程管理公司工程管理部经理

15

倪享琛

温州港集团有限公司状元岙港务分公司副总经理

16

朱瑞

大港引航办公室副主任

17

林雄明

北一集司工程部主任

18

钱豪

信通公司系统工程部副经理

19

谢佳宸

舟港公司舟山邮轮码头公司副总经理

20

范军

船货代公司物流发展部部经理

21

段儒志

国际物流业务部副经理

22

夏宇飞

太仓武港码头有限公司生产操作部党支部书记、生产操作部副经理

23

励旭光

嘉兴港务工程技术部维修分部副经理

 

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统