当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
浙江省失业保险基金和就业专项资金运行分析培训班在丽水举办

发布时间: 2018-06-01 信息来源: 省就业局 浏览次数:
分享到:

521日至522日,浙江省失业保险基金和就业专项资金运行情况分析培训班在丽水举行,各市两项资金分管局长和科室主要负责人以及各统筹区就业局(处)两项资金负责人等约120人参加了这次培训。省就业局副局长陈军利到班讲话。

在开班仪式上,陈军利就发挥资金绩效和加强两项资金安全监管等问题提出了明确要求。一是提高经办人员政策理解运用水平,各地要结合“最多跑一次”改革,在学深学透政策的基础上,提高经办人员业务能力,简化业务申领审核程序,提升服务水平,提高就业补助资金支出率;二要严格两项资金管理,在发挥两项资金预防失业、促进就业作用的同时,加强两项资金安全监管,规范支出科目,通过财务业务信息化、常态化交叉检查、设立稽核科室等手段,有效防范廉政风险;三是继续开展两项资金第三方审计,至今年底,第三方审计覆盖所有地市。

培训期间,省就业局工作人员对全省两项资金2017年运行情况进行了分析讲解,从失业保险参保情况、失业保险享受情况、失业保险基金与就业补助资金收支余情况四个方面,以数据图表说话,直观地展现全省及各市失业保险和就业创业政策落实情况、资金的使用绩效,让各地全面了解两项资金使用情况,更好推动下一步工作。

 

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统