当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省人力社保厅荣获2017年度浙江省法治政府建设(依法行政)考核先进单位

发布时间: 2018-05-08 信息来源: 法规处 浏览次数:
分享到:

近日,省政府办公厅通报了2017年度浙江省法治政府建设(依法行政)考评结果,省人力社保厅被评为先进单位。

2017年,我厅认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,扎实推进依法行政工作。一是全力推进“最多跑一次”改革各项工作。总结推广申请材料“三个不提交”、办事标准“八统一”,并2017年的全国法治人社工作座谈会、全国“互联网+人社”推进会、全国人力资源社会保障工作会议、省政府打破信息孤岛实现数据共享专题会等会议上作经验交流发言,得到人社部和省委省政府主要领导的肯定厅政策法规处荣获 2017年度全省“最多跑一次”改革先进集体。二是大力推进法规规章的制定与修改。《浙江省企业工资支付管理办法》(修订)、《浙江省女职工劳动保护办法》(修订)》、《浙江省工伤保险条例》分别于201751日、201761日、201811日起施行。三是加强行政规范性文件的监督管理,全面组织开展规范性文件清理工作;四是不断提高依法行政工作水平,努力化解行政争议,连续多年保持行政复议诉讼零败诉五是全力抓好普法宣传工作全面落实法治宣传教育责任清单制度。全省公务员“学法用法三年轮训行动”项目荣获2017年全省法治宣传教育优秀项目。在2017年度重点单位法治宣传教育责任清单制度第三方评价考核中,我厅荣获先进单位称号

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统