当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省人力资源服务业发展推进会在台州召开

发布时间: 2018-05-04 信息来源: 人才处 浏览次数:
分享到:

53日,全省人力资源服务业发展推进会在台州召开。会议总结交流各地人力资源服务亮点和难点工作,研究分析我省人力资源服务业发展面临的机遇和挑战,共商我省人力资源服务业发展方向和对策举措。省人力社保厅副厅长陈中出席会议并讲话。省委组织部人才办、省人力社保厅相关处室(单位)负责人,各市、县(市、区)人力社保局分管领导及相关处室负责人,人力资源产业园和部分人力资源服务行业协会负责人重点服务机构和服务对象企业代表参加会议。

会上,杭州下城等9个产业园区实际管理负责人代表分别介绍了园区建设情况,滨江、余杭、新昌等3县(市、区)分别就人才引进的亮点和难点工作作了汇报,部分重点服务机构和服务对象围绕人力资源服务业发展的趋势和瓶颈、难点和痛点进行了交流。

陈中副厅长在会上充分肯定了我省人才资源服务行业发展所取得的成就。他指出,2017年以来全省人力资源服务行业在数量、规模、品牌上有新突破,在政策、园区、业态上有新特色,在理念、人才、技术上有大提升。当前,党委政府和社会各界对人力资源服务业的关注度越来越高,我省人力资源服务业正面临难得的发展机遇。要紧抓“社会对人才的需求特别是高层次人才的需求和供给不足、高层次人才对优质服务的需求和供给不足”这一矛盾,正视人才国际化程度加深、精准引才和本土人才培养还有很大提升空间带来的机遇和挑战,不断提升我省人力资源服务产业层次,探索创新人才工作方式方法。

面对产业规模、服务内容、区域发展、配置能力等方面与全省经济社会发展态势和战略地位不匹配的问题,陈中副厅长强调,要顺应形势,从难处落脚,一是加强交流学习,开阔思路视野;二是积极探索创新,解决市场痛点;三是多用新技术,培育新模式;四是多统筹研究,实现协同发展。同时,各地要通过确定一个产业方向、组建一支精干队伍、引进一批机构、建立一只基金、多搞一些活动、选好一个智库等多种手段实现精准引才。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统