乌克兰院士专家团队应邀来我省考察开展人才智力项目洽谈活动
日期:2018-05-02     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

4月26日至30日,应省外国专家局邀请,乌克兰基辅建筑大学、国立第聂伯儿交通大学、国家冶金大学、第聂伯儿国立建筑大学等4个高校的校长、院士专家一行8人来我省考察访问。乌克兰院士专家团队此行分别赴嘉兴、杭州、绍兴等地开展人才智力项目对接洽谈,通过现场推介咨询、项目对接洽谈以及考察企业等形式,寻求双方合作的新机遇。

期间,厉勇局长热情接待了来省外国专家局访问的乌克兰院士专家团队全体成员,双方就在“一带一路”框架下,按照互惠互利、合作共嬴的原则,进一步深化在相关领域的人才智力交流合作,以及来浙创建科技创新平台开展项目研发、成果转化等问题,深入交换了意见,初步达成了意向。

 嘉兴期间,院士专家团先后考察了同济大学浙江学院、嘉兴学院、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城“智立方”等,并就技术交流、科研合作、人才培养等项目进行了对接洽谈。嘉兴市委常委、组织部长连小敏、副市长沈晓红会见了专家团一行。 

 在绍兴柯桥期间,乌克兰专家团一行来到浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区和金柯桥基金小镇考察,并赴精工钢构、精功科技、宝业集团等重点上市企业进行现场对接洽谈。柯桥区委副书记、区长赵如浪亲切会见了专家团成员,区领导周树森、孙彦参加本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统