墨西哥专家代表团应邀访问浙江开展高层次人才项目对接活动
日期:2018-05-17     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

5月14日,由美国浙江创新中心牵头,以墨西哥蒙特雷科技大学副校长阿图洛.莫利纳博士为团长的墨西哥专家代表团一行26人,应邀请来我省考察访问,开展高层次人才项目对接活动。

5月14日下午,墨西哥高层次人才科技项目路演对接会在余杭区临平新城举行,墨西哥专家团队就涉及医疗器械、生物医药、机械制造、食品加工和环境保护等8个项目进行了现场路演,并与余杭区相关企业、投资机构进行对接洽谈。省外国专家局局长厉勇、余杭区委常委、组织部长朱红丹、墨西哥蒙特雷科技大学副校长莫利纳等出席并致辞。

活动期间,墨西哥蒙特雷科技大学与浙江墨客科技发展公司签订了战略合作框架协议。省外国专家局、余杭区领导与墨西哥专家代表团主要成员进行了座谈。厉勇局长向来宾介绍了浙江的经济社会和产业发展情况、为引进高端外国人才制定的一系列优惠政策,以及在人才签证、工作许可、居留等方面提供的便捷服务。希望墨西哥代表团通过此行加深对浙江的了解,加强双方在人才智力和科技方面的交流合作,尽快促成“墨西哥国家技术转移中心”在余杭落地,并以此为平台,围绕我省重点发展产业开展技术转移、成果转化,实现互利双赢。

余杭区委常委、组织部长朱红丹介绍了余杭的人文区位优势、产业特色、政策支持等情况,表示区委、区政府将为前来创新创业的海外英才提供较为优厚的人才项目资助、高端人才激励、人才团队奖励和引才荐才奖励,保障人才乐业安居。

莫利纳副校长在发言中说,蒙特雷科技大学是拉美一所顶尖的私立大学,在校学生达18万,在商科、理工科、生物医药等方面都具有很强优势。他表示希望此行通过“玛雅文化”与“良渚文化”的碰撞交流,打开双方合作的新局面。

余杭区委常委、副区长王志强、省外专局副局长张红卫等参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统