日本动漫产业代表团到访省外国专家局
日期:2018-04-28     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

4月27日,日本动漫文化振兴机构理事长金氏诚先生率日本动漫产业代表团一行到访省外国专家局。该代表团此行是由省外国专家局牵头,并应第十四届中国国际动漫节组委会邀请,组织来自东京、大阪、福冈等动漫发展水平较高的产业集聚地区8家动漫企业、协会及高校前来参展,并与来自全国的动漫企业展开洽谈。

厉勇局长首先对金氏诚理事长组团来杭州参加中国国际动漫节表示欢迎和感谢,表示文化产业是我省重点培育发展的八大万亿产业之一,希望今后进一步加强与日本在文化创意人才引进培养方面的交流合作,支持日本优秀动漫人才带项目、带团队来浙江创业发展,为推动浙江动漫产业的专业化国际化发挥更大作用。

金氏诚先生对浙江的文化氛围和杭州这座城市的动漫创业环境表示感叹,表示非常愿意带领更多日本动漫企业和人才团队来浙江从事动漫创作、出版、原创IP引进等业务,与浙江省开展多形式的合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统