省外国专家局赴衢州看望俄罗斯老专家并调研引才引智工作
日期:2018-04-27     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

4月25至26日,省外国专家局专程赴巨化集团有限公司看望年逾87周岁的俄罗斯老专家西特里维•德米特里•尼基福洛维奇先生,并走访调研了衢州有关企业的引才引智工作。

省外国专家局一行来到巨化集团公司外国专家工作室,厉勇局长与西特里维先生热情拥抱,并向他敬献鲜花致以诚挚的慰问,对他长期以来为我省氟化工事业发展所作出的贡献表示感谢。随后在总经理周黎旸等公司领导陪同下与老人家进行了座谈交流,详细了解了他的身体健康状况和工作生活情况,希望公司一如既往地做好老专家的服务保障工作,并以“老西”为示范引进更多的外国专家,为企业转型升级、创新发展服务。

调研期间,省外国专家局一行先后走访了浙江东氟塑料科技有限公司、浙江永利达数控科技股份有限公司、常山万谷电子科技有限公司,调研外国专家对企业转型升级、技术攻关发挥的作用,深入了解外国专家的工作生活情况和企业的人才智力需求,以及工作中遇到的困难和问题,介绍了我省海外工程师计划等引才政策和3月起实施的外国人才签证制度。

在常山县职业中等专业学校,省外国专家局一行还考察了中国意大利两国合作项目——汽车运用与维修专业项目,并与项目负责人之一欧阳辰(Paolo Benedetti)先生进行了交谈,听取了项目课程模式及教学培训工作的介绍。厉勇局长对欧阳辰先生多年来与我省开展卓有成效的技能人才培养合作表示感谢,希望该职教机构和专家团队进一步加强与我省的合作,为引进国外优质培训资源,推进职业教育的国际化作出示范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统