关于举办2018年省直事业单位新聘用工作人员培训班的通知

发布时间: 2018-04-26 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

省直各有关单位:

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号),为提升省直事业单位工作人员综合素质和公共服务水平,经研究,决定举办2018年省直事业单位新聘用工作人员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过举办培训班,帮助新聘用工作人员了解和把握事业单位工作的特点和要求,尽快熟悉和掌握履行岗位职责所需的知识与技能,增强责任意识和服务意识,适应工作需要。

二、培训对象

通过公开招聘方式,被省直事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位,下同)聘用的新进在编工作人员,每个事业单位限报1人,培训班限额80名,额满截止。

三、培训内容

(一)党的十九大、两会精神解读;

(二)事业单位人事制度改革的发展趋势和相关制度介绍;

(三)公文写作实务;

(四)公务礼仪与职业素养;

(五)心理健康维护与压力管理;

(六)沟通协调与合作共事;

(七)高效团队建设。

四、培训时间及地点

培训时间: 5月9日——5月15日(不含双休日),共5天。

报到时间:5月9日上午9:00—10:00。

报到、培训地点:浙江新世纪大酒店(文三路18号)。

五、报名及其他事项

各单位要高度重视,认真做好培训对象的选派工作,确保参训对象的培训时间。

(一)报名。请填写2018年省直事业单位新聘用人员培训班报名表(见附件),尽快以电子邮件形式报省人事教育指导服务中心。

(二)考核。根据培训期间学员的到课率和提交作业等情况进行考核,考核合格者,由浙江省人力资源和社会保障厅颁发“省直事业单位新聘用人员培训班”结业证书。参加培训的人员属于专业技术人员的,按有关规定,可将学习情况认定登记相应的专业技术人员继续教育学时。

(三)费用。培训费用由财政专项经费列支,单位和个人不需支付其他费用。

联 系 人:洪丽兰  谢吟  

联系电话:0571-88394280

电子邮箱:zjrspjzx@163.com

 

附件:2018年省直事业单位新聘用工作人员培训班报名表.doc

                           

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统