第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行我省组团参会取得丰硕成果
日期:2018-04-18     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

4月14至15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行,科技部部长王志刚、科技部副部长、国家外国专家局局长张建国及深圳市领导出席开幕式。大会围绕“融全球智力、促共同发展”主题,以“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化、信息化”为目标,搭建中外人才智力交流合作平台。共邀请了来自50多个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类企业代表9300多人参会。据大会组委会统计,两天中各省市达成引才引智项目合作意向3000多项,洽谈人数近10万人次。

大会期间,我省以“聚天下英才  共建美好浙江”为主题,专设展位图文并茂地展示了浙江省人才新政和专家成果,并组织全省各市县、省直有关单位及企业等200余人参会,充分利用大会资源,参加了高峰论坛包括全球才智论坛、亚太人力资源开发与服务博览暨论坛等专项会议、全国引才引智成果展览交流、人力资源服务产业园区展区交流等多项专项活动,取得丰硕成果,与一批外国专家组织和人才机构建立了合作关系,达成了一批合作意向。

会上我省西特里维、克劳斯等2人入选“改革开放40周年最具影响力的外国专家”,科瓦连科、克劳斯等外国专家的5个引智成果在“庆祝改革开放40周年引才引智成果展”中展出,杭州市入选为“魅力中国—2017年度外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”之一,浙江工业大学、浙江巨能环境参加大会成果展示交流活动。

由于出色的成果展示工作,本次大会组委会授予浙江省外国专家局“最佳展示奖”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统