澳大利亚院士拜会杭州市外国专家局
日期:2018-04-12     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

4月9日,杭州市人力社保局党委委员、外专局局长王新龙会见澳大利亚专家布兰卡·武切蒂奇教授。布兰卡•武切蒂奇教授2014年获中国政府“友谊奖”,受到李克强总理的接见。

今年,布兰卡教授将落户杭州,王新龙局长对教授选择杭州表示欢迎,他首先介绍了杭州的基本情况,杭州已连续七年入选“外籍人才眼中最具吸引力城市”,G20杭州峰会的圆满召开,把杭州推向了世界舞台,全市上下聚力打造人才生态最优城市。教授落户杭州不仅为杭州的人才储备添砖加瓦,更加打通了与国际接轨的人才通道。布兰卡教授表示虽然第一次来杭州,但是杭州是他到过的中国最美丽的城市之一,而且杭州的政府部门非常具有创新活力。创新的核心就是人才,政府管理人才和大学管理学生有异曲同工之妙,在现阶段世界面临巨大挑战的大背景下,网络通信、互联网+正在发挥巨大作用。教授非常希望和杭州有进一步的合作。王新龙对布兰卡的创新理念表示高度赞同,希望教授能以才引才,将更多优秀的高端外国人才吸引到杭州来,带动我市经济社会发展,提升城市国际化水平。

江干区委组织部副部长、人才办常务副主任范国良、江干区人力社保局党委委员、副局长姚燕丽一同参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统