鄞州区仲裁院积极参加妇女维权宣传活动

发布时间: 2018-03-09 信息来源: 宁波市鄞州区劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:

鄞州区仲裁院积极参加妇女维权宣传活动

为加强人社民生政策的宣传,营造尊重和保障妇女权益的良好社会氛围,在三八妇女节来临之际,宁波市鄞州区劳动人事争议仲裁院积极相应区妇联“共建平安家庭,共创美好生活”维权宣传服务的号召,在区人社局妇委会的组织下,先后来到东吴镇文体中心广场、明楼街道天伦广场开展“民生情怀,巾帼担当”政策宣传服务活动。

活动中,鄞州区仲裁院通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放活动展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《浙江省女职工劳动保护办法》等相关法律法规。活动现场,女仲裁员以通俗易懂的语言、深入浅出的方式为前来咨询的群众解答有关法律问题,从女职工权益保障的角度向群众讲解了劳动维权方面的重点知识,引导广大妇女学法、信法、守法、用法,受到了广大妇女群众的好评。

 


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统