关于开展2018年全省技工院校教学业务课题申报工作的通知

发布时间: 2018-03-06 浏览次数:
分享到:

浙职技教〔2018〕10号

 

 各技工院校:

2018年全省技工院校教学业务课题申报工作即日起开始。现将有关事项通知如下:

一、申报选题

课题选题要以问题为导向,突出研究的针对性、前瞻性,课题成果的应用和转化,题目自拟。

重点课题选题建议:根据十九大精神指引的方向,紧密围绕“十三五”期间技工教育改革发展目标和重点任务、高水平打造我省高技能人才队伍的要求,在新时代技工院校示范专业建设、学生核心素养培养、工匠精神教育、深化校企合作加强新型学徒制培养机制、创新教产研融合教学模式、世赛促进教学改革、探索建立国际技师学院等领域开展实践性研究。

二、申报要求

1.各技工院校要组织教师结合本校教学教研工作实际,选择对本省、本校教育教学发展有研究价值的课题项目进行申报。原则上每校推荐上报的重点课题不超过2个,一般课题不超过3个。

2.课题组长要组织课题组人员认真讨论制定课题方案和研究计划,填写课题申报表。

3.鼓励各学校、各中心教研组开展跨校跨地区的联合性课题研究,由课题组组长所在学校代为进行网上申报。

4.2018年技工院校课题申报与结题申报将通过新改进的浙江省职业能力一体化平台”,( http://zyjn.zjhrss.gov.cn/osip/)进行网上申报:各技工院校使用本校帐号登录,按照《浙江省职业能力一体化平台――技工院校用户操作手册》中的操作办法,进入“业务申报审批”中的“课题立项申报”模块进行申报,截止时间为2018年3月31日

三、其他

1.我所将组织专家对申报的课题方案进行综合评审,同时推荐优秀重点课题项目参加我厅2018年浙江省人力资源和社会保障科学研究课题项目的申报,选择部分重点课题由我所牵头开展深入的联合研究。

2.我所批准立项的重点和一般项目课题名单,将于2018年6月30日前发文公布,并以书面+短信方式通知各课题组长。

3.各技工院校应重视教学业务课题研究与申报工作,把它作为提高教师综合专业能力、高水平打造技工院校和促进学校决策与发展科学化的重要手段。

4.课题工作有关材料:《课题申报表》、《浙江省职业能力一体化平台――技工院校用户操作手册》及演示视频可从系统首页通知公告处下载。

联系人:王丽慧  周萍

联系电话:0571-85025331  87651286

 

                     浙江省职业技能教学研究所

                          2018年3月2日

 

文件下载:浙职技教〔2018〕10浙江省职业技能教学研究所关于开展2018年全省技工院校教学业务课题申报工作的通知.pdf

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统