龙游县推进裁审衔接机制建设

发布时间: 2018-03-06 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

    3月1日,龙游县劳动人事争议仲裁院与县人民法院召开加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作机制建设联席会议。衢州市劳动人事争议仲裁院副院长、县法院副院长、县人社局分管领导与县仲裁院负责人参加了会议。

    会议交流通报了龙游县2017年劳动人事争议案件处理情况,分析了劳动人事争议处理形势。对仲裁时效、劳动能力鉴定、工伤保险待遇赔偿、劳动关系延续等疑难问题达成了初步意见。

    会议讨论了《关于加强和完善劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作机制的意见》,明确定期召开裁审联席会议、加强信息和数据共享、建立裁审衔接日常工作联系等工作机制。通过诉讼和仲裁功能互补,提升裁审工作效率和效果,更加及时有效地处理劳动人事争议,降低当事人维权成本,减少劳企双方诉累,为建立公平、公正的劳动关系奠定坚实的基础。

 

(龙游县劳动人事争议仲裁院)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统