省仲裁院调研宁波基层劳动争议调解综合示范工作

发布时间: 2018-03-05 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

    春节刚过,省仲裁院吴正院长一行就来到慈溪市龙山镇劳动争议调解中心和余姚市泗门镇劳动争议调解中心调研宁波市基层劳动争议调解综合示范工作开展情况,市仲裁处李红处长和市仲裁院刘振宇副院长陪同。

    调研组实地查看了龙山和泗门两个劳动争议调解中心的办公场所,就两个调解中心的基础建设、经费保障和人员配置等情况进行了详细的了解。

    吴正院长充分肯定了宁波市在开展基层劳动争议调解综合示范工作取得的阶段性成绩。他希望宁波各基层劳动争议调解综合示范单位按照省市实施方案,主动融入当地综治工作平台,扎实稳步推进基层劳动争议调解综合示范工作,确保调解、监察、仲裁“三位一体,一岗三员”的机制发挥作用;有条件的地方还可以在“三位一体,一岗三员”的基础上,借助司法、工会、公安等力量,探索打造“1+X”模式,积极提升基层劳动争议调解效能,确保更多的劳动争议化解在基层。


(宁波市劳动人事争议仲裁院)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统