春风吹入农民家 两千岗位促就业——衢州市柯城区举办“春风行动”石梁镇专场招聘会

发布时间: 2018-03-05 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为促进桔农转移就业、支持外出务工者返乡创业、助力农户增收脱贫,衢州市柯城区就业局于2月28日上午在石梁镇举办2018年柯城区“春风行动”专场招聘会。共有68家企业参会,包括龙威新材料股份有限公司、衢州市金沃精工机械有限公司、浙江不老神食品有限公司等区内大型企业,提供各类岗位2500余个。会场设置在人流量大的石梁镇农贸市场门口,吸引了周边近千名农户参会,现场共有173人达成就业意向。

为帮助区内企业和求职者就业创业,柯城区就业局近年来积极探索服务模式:建立了每月20号“定时、定点”招聘、急用工企业的单独宣传招聘、送岗位下乡招聘、失业人员就业指导招聘、重点企业外出劳务对接招聘等多种招聘模式;落实了小额贴息贷款政策、免费技能培训、公益性岗位安置就业、“4050社保补贴政策”、企业稳定岗位补贴等一系列政策;建立了五十都生态园为主的“返乡农民就业创业示范基地”、“柯城区大学生创业园”、“高校毕业生就业见习基地”等就业创业平台。通过“细心”、“诚心”、“爱心”、“贴心”、“热心”为主要内容的“六心”服务,多次受到参会企业的好评和求职者的点赞。

本次招聘会还在现场安排了“亲情速递”就业引导员,帮助求职者快速查找合适的岗位,同时协助保卫组做好安全保卫工作,以更贴心的服务方式,让有意向转移就业的农村劳动者尽快走向岗位。现场还设立了免费培训报名点,当天共有37人登记技能培训意向。(马俊雯)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统