当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
宁波:紧扣关键点 多措抢人才

发布时间: 2018-03-05 信息来源: 宁波市人力社保局 浏览次数:
分享到:

年初以来,宁波市以“我选宁波、我才甬现”专项行动为抓手,紧扣四个关键点,多措并举争抢人才。

一是抢抓时间先机23日,较往年提前一个多月时间举办第29届宁波市高校毕业生供需洽谈会,共900余家企事业单位参会,提供岗位需求2万余个,组织1.3万余名毕业生进场洽谈,5100余名毕业生与企业达成初步就业意向,参会规模和就业意向率均创历史新高。

二是抢抓关键节点。紧盯农历春节后企业招聘和人才求职旺盛期,着眼市不同层次企业和各类型求职者不同需求,在223日至331日一个多月时间内,集中推出大型综合性招聘会、劳务技工专场招聘会、中高级人才洽谈会等各类现场招聘会32场,预计近万家次企业参会,并有效缓解企业节后人才需求。另外,各区县(市)、功能区于331日前在各自辖区内也将举办各类招聘会200余场,预计1.7万余家次企业参会。

三是抢抓赴外引才。按计划3月份正式启动全年赴外系列招才引才行动,317日组织赴武汉举办宁波—武汉大学专场招聘会,并于同日组团赴港参加2018浙江—香港现代服务业高端人才招聘会。全年计划组织2000家次企事业单位,赴北京、上海、南京、武汉等30余个城市、70余所高校开展各类招聘活动,计划推出3万个招聘岗位,引进包括“双一流高校”毕业生、普通高校毕业生和技能人才1万人。

四是抢抓三重服务。围绕市重点企业、重点高校、重大平台做好人才服务工作,重点帮助上汽大众杭州湾新区分公司等重点企业解决招工难问题,通过在招聘会设置重点企业招聘专区以及赴外地高校举办政策宣传、校园宣讲、现场洽谈、邀请高校老师和学生实地市企业参观交流等形式,帮助企业引进发展急需人才,并逐步建立服务长效机制。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统