2018年杭州市引智工作会议在杭召开
日期:2018-03-30     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

3月29日上午,2018年杭州市引智工作会议在杭召开。会议学习贯彻了国家和省引进外国人才和智力工作会议精神,回顾总结2017年引进外国人才和智力工作,研究分析面临的新形式、新任务,安排部署2018年工作任务。各区、县(市)人力社保局分管领导和引智工作负责人和部分引智企业代表出席会议。杭州市人社局党委委员、副局长黄菊火,杭州市人社局党委委员、市外专局局长王新龙出席会议。

王新龙主持会议并全面总结了2017年全市引进外国人才和智力工作取得的成果。他强调,2018年全市引才引智工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续积极践行“聚天下英才而用之”的战略思想,围绕市委市政府全面提升杭州城市国际化水平战略要求,认真贯彻落实国家和省引才引智工作会议精神的要求,重点抓好十个方面的工作,努力为我市加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城提供坚实的人才和智力保障。

各区、县(市)人社局分管局长、引智企业代表分别对2017年的引智工作进行了汇报和经验交流,针对工作中遇到的难点和新情况新问题进行了广泛深入的讨论。

黄菊火充分肯定了过去一年我市引智工作取得的成绩,分析了新形势下做好引智工作面临的机遇和挑战,在中央机构改革的背景下,对做好今年的引智工作提出了要“思想不乱、工作不断”的总体要求。她指出,要继续打响“115”引智计划的品牌,结合各地产业特色,帮助用人单位做好申报工作;要加大宣传力度,加强业务培训,进一步做好“外国人来华工作许可”和人才签证制度的工作;要落实《推进杭州人才国际化实施意见》,加强国际人才创业创新园的工作;要优化服务方式,采用智慧化的服务方式,继续为引智企业和外国人才当好“店小二”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统