当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2018-01646 公开日期: 2018-03-29
关于公开征求《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整省级大病保险制度筹资标准的通知(征求意见稿)》意见的公告

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

根据浙江省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整省级大病保险制度筹资标准的通知(征求意见稿)》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于201849日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省医保中心。

电子邮箱:maye@zjhrss.gov.cn

联系电话:0571-85119350

联系地址:杭州市西湖区体育场路538号金祝大厦6002

邮政编码:310025

 

                                                                                             浙江省人力资源和社会保障厅

                                      2018329

   

 

浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅

关于调整省级大病保险制度

筹资标准通知

 

省级各有关单位:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于进一步完善大病保险制度的通知》(浙人社发〔2017135号),经研究,现就省级大病保险筹资相关问题明确如下:

省级大病保险年筹资标准提高为每人40元。其中,省级职工基本医疗保险参保人员大病保险筹资金额的60%从省级职工基本医疗保险统筹基金中一次性划拨,剩余40%从个人账户中一次性划拨;子女统筹参保人员大病保险筹资金额的60%从子女统筹基金中一次性划拨,剩余40%从职工个人账户中一次性划拨;离休干部无固定收入配偶(或遗孀)所需的大病保险资金从离休干部医药费保障经费中一次性划转。

仍按《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于开展省级大病保险工作的通知》(浙人社发〔2014165号)执行。

新筹资标准201811日起执行。

 

                                                                                   浙江省人力资源和社会保障厅  浙江省财政厅

  20183 

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统