王文序副省长会见外国院士团队
日期:2018-03-22     来源: 浙江省外国专家局    浏览次数:    字号:[ ]

3月22日上午,王文序副省长在省人民大会堂会见了应邀来浙开展人才科技洽谈合作的南非科学与工业研究院主席托克扎尼•马约齐院士一行。

王文序副省长首先对院士专家一行的到来表示欢迎,并简要介绍了浙江的经济社会发展情况。她指出,浙江正处在转型发展的关键期,正努力推进经济由高速增长向高质量发展转变,这当中,人才是关键因素。

王文序副省长指出,这些年我省引进外国专家的力度很大,目前每年来我省工作的外国专家在5万人次以上,而且层次越来越高,合作成效也越来越好。这些高端外国专家在推动浙江创新发展中发挥着不可替代的重要作用。


最后王文序副省长表示期待通过坦诚交流、务实合作,推动更多先进技术项目落户浙江,浙江将为外国人才提供更好的工作生活条件,让他们在浙江有更好的发展。

南非科学与工业研究院主席托克扎尼•马约齐院士对浙江经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并十分期待与浙江省在项目合作和人才交流等方面开展长期可持续的务实合作。

据悉此次应邀来浙的外国院士团队主要来自南非和英国,在浙期间,他们将与杭州、湖州、台州等地对接科研项目,并就筹建南非科学技术浙江创新中心及英国高校联盟技术转移中心等事宜进行深入洽谈。

会见结束后,省外国专家局局长厉勇与南非科学与工业研究院主席托克扎尼•马约齐签订了合作意向书。双方将致力于在浙江共同搭建中南人才、项目合作交流平台,通过合作举办各类论坛研讨、专家交流项目、企业交流合作、职业能力培训等促进双方合作。

省政府办公厅副秘书长陈宗尧 、省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富、省外侨办副巡视员余亦平 、省外国专家局局长厉勇等参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统