常山县仲裁院春节期间送服务进企业

发布时间: 2018-03-02 信息来源: 常山县人力资源和社会保障局 浏览次数:
分享到:

  2月25日,常山县仲裁院接到电话咨询求助,某农业科技有限公司与员工发生纠纷,员工情绪激动。县仲裁院及时安排工作人员赶往现场进行调解,化解了矛盾,稳定了企业正常生产秩序。

 2月份以来,常山县仲裁院工作人员走访多家企业、乡镇(街道)基层调解组织,普及劳动法相关知识,把调解仲裁法律条文送到职工,把争议预防培训办到企业。通过面对面、心贴心的沟通交流,宣传好调解仲裁法律法规,既督促用人单位完善用工管理,消除争议隐患,预防法律风险,又积极引导劳动者依法仲裁、理性维权的行为方式,为企业营造和谐健康的发展环境。此外,工作人员还重点了解企业用工需求和用工难点,并及时宣传2018年春季人才交流大会相关信息。

    在积极主动进企业下基层的同时,常山县仲裁院延伸服务内涵,在案件受理、审理和结案过程中,主动与当事人进行沟通,并通过全程跟踪调解、现场普法指导等一系列举措,着力开创公正、高效、便民、协调发展的劳动人事争议调解仲裁工作新格局。   


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统