当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
2018浙江-香港现代服务业高端人才招聘会成功举办

发布时间: 2018-03-19 信息来源: 人才市场 浏览次数:
分享到:

为深入实施人才强省战略,充分发挥高端人才在经济社会发展中的引领作用,中共浙江省委人才工作领导小组办公室、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省人民政府港澳事务办公室于317下午在香港会议展览中心成功举办2018浙江-香港现代服务业高端人才招聘会。

此次招聘会是我省连续第10港招聘现代服务业高端人才,共有100家单位参会,推出1300余个岗位,涉及教育、金融、信息技术、贸易、生产制造等18个行业。整个活动吸引4000余人到场应聘,其中850余人与单位达成初步意向。此次招聘会具有以下特点:

一是单位数量多、质量好。本次参会单位规模为历年之最,包括之江实验室、浙江西湖高等研究院等4家科研院所,浙江大学、浙江工业大学等22家高校,物产中大集团、省交投集团及省能源集团等14家国企,吉利集团、娃哈哈集团及大华技术股份等53家知名民营企业,还有中国(浙江)自由贸易试验区管委会、舟山市发改委及舟山市港航管理局等7家政府机构。

二是岗位层次高、薪酬高。企业招聘的人才主要以经营管理型、营销管理型和研发型为主,集团副总裁、营销副总裁海外渠道总经理算法工程师,涉及岗位251个,占总岗位量的19%其次,并购及投资管理高级经理、高级信托经理业务经理等中层以上岗位702个,占总岗位量的54%。岗位平均薪酬达25万以上,其中年薪过百万的岗位达到11个。高校方面,浙江财经大学针对顶尖人才开出最高500基础年薪,并提供不低于600购房补贴和不低于500科研启动经费。企业方面,浙能集团下属单位浙能股权投资基金公司副总经理(项目投资方向)岗位则报出200年薪的诱惑

三是高学历人才需求突显。从数量上看,要求硕士学历的岗位达到247个,占总岗位量的19%,要求博士学历的岗位达到372个,占总岗位量的28.6%。其中,参会的高校全都要求硕士以上学历,博士学历要求占比更是高达80%。除了高校之外,企业对于高学历人才的需求也比较旺盛,硕士以上学历人才需求比例占到企业人才需求总量的28%

四是既招人才,也有合作项目。除了引进高端人才之外,参会单位还推出15个合作项目。项目涉及工业机器人数字化设计与仿真分析、电池新材料、智能制造、新能源汽车技术营销等方面,可通过技术、资金及渠道等多种方式进行

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统