当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2018-01605 公开日期: 2018-03-15
关于对职业技能鉴定所(站)开展综合评估和换证工作的公告

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

有关国家职业技能鉴定所(站):

为了规范国家职业技能鉴定所鉴定工作,根据人力资源和社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发201768号)、《浙江省职业技能鉴定所站管理办法》(浙劳社培[2007]150)文件规定,对由我厅审批设立的国家职业技能鉴定所(以下简称鉴定所)进行综合评估和换发许可证工作,现将有关事项通知如下:

一、范围。由省人力社保厅(原省劳动厅、省劳动保障厅)审批设立的省属职业技能鉴定所(站),名单见附件。

二、综合评估内容。鉴定所(站)的硬件(场地、设备、检测手段等)是否与批准鉴定职业(工种)及其等级或类别相符,是否完好,有无发展;管理人员配备是否符合规定;管理制度和鉴定标准、规范、程序的执行情况;年度鉴定工作计划的执行情况和鉴定人数;鉴定质量、社会反响、收费和档案管理情况等,重点是鉴定质量和数量情况。

三、材料报送。各职业技能鉴定所(站)需提交以下材料:鉴定所工作总结、近三年各等级鉴定人数汇总表鉴定工种换发许可证申报表鉴定所工作总结内容应包括本通知第二条。上述材料请在3月底前上报到省职业技能鉴定指导中心。

四、现场核查。根据各职业技能鉴定所(站)上报的材料,我厅在4月上旬组织专家对部分所站进行实地核查。

五、综合评估和换证工作。根据材料审核和现场核查情况,公布各职业技能鉴定所(站)综合评估结果。综合评估结果分优秀、合格和不合格。对于综合评估结果为优秀和合格的鉴定所,按规定给予换证并向社会公布,鉴定许可证的工种按的现行国家资格目录清单执行。

对于综合评估结果为不合格的鉴定所,暂停职业技能鉴定工作,并要在规定时间内以书面形式说明原因并提出整改措施。整改到位的可按规定换证并继续开展职业技能鉴定证工作。未作出说明或整改不到位的,限期清理、整顿,直至按有关规定取消职业技能鉴定资格。

联系人:

省职业技能鉴定指导中心  石越航 电话:85213802

职业能力建设处          黄晓红 电话:87057810

附件:省属职业技能鉴定所(站)

                                                                                                                    省人力社保厅

                                                                                                                     2018315

省属职业技能鉴定所(站).xls

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统