当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
桐乡市举办桐乡籍大学生就业创业推介会 打响新年“抢人”第一炮

发布时间: 2018-03-01 信息来源: 桐乡市人力社保局 浏览次数:
分享到:

为进一步激发广大桐乡籍大学生“我自爱桐乡”的朴素情怀,发挥桐乡籍人才助推桐乡创新发展第一资源作用,构筑桐乡经济社会高质量发展的动力支撑体系228日下午,“我自爱桐乡”——桐乡籍大学生就业创业推介会成功举办,打响了该市新年“抢人”第一炮,为高质量谱写“两个高水平”建设新篇章提供了有力的人才支撑。此次推介会呈现出四方面特点:

一、重视升级,市委书记亲自站台吆喝近年来,桐乡市抢夺人才的意识日益强烈,2017年以来围绕浙江省委人才工作会议精神和桐乡市委书记盛勇军“抢人才”指示要求人社局密集出重拳,打造人才生态最优市。此次推介会,桐乡市委一把手化身“招才大使”,向现场应届毕业生抛出“橄榄枝”,亲自站台全方位介绍桐乡发展现状和美好未来。盛勇军书记王安石的两句诗出发,阐述了“我自爱桐乡”的出处,从桐乡的颜值、气质、实力、内涵四个方面阐述了为什么提倡“我自爱桐乡”,并向应届生发出真诚邀请:桐乡欢迎你如果你能来桐乡,我们将给你足够给力的政策成就梦想的舞台最为优质的服务!盛书记的致辞无不体现出桐乡市委市政府“求贤若渴”的诚心和决心,给现场的大学生巨大的震撼。

二、BOSS直聘,规模层次均创“历史新高”。此次推荐会为桐乡历来规模最大的一次,桐乡市四套班子相关领导均至现场助阵。通过前期的宣传发动,深入摸底,层层动员,广发英雄帖等,共有1000余名桐乡籍返乡大学生现场参加了推介会,现场200多家企业1500多个岗位信息,供应届大学生选择。在对接会上,桐乡市新生代(青年)企业家创业联谊会党建联盟更是亮点频现,推行“BOSS直聘”,企业主亲临现场吸引了很多大学生前去应聘。对接会共有包括该市龙头企业、事业单位、国有企业、上市企业的45家企事业单位现场设摊,这些企业绝大部分由BOSS亲自坐阵招聘,提供岗位1500个,收到简历近1100份,达成初步就业意向700人。该市人才办和人社局设立大学生就业创业政策咨询台,发放就业创业宣传资料,现场解答疑问。现场安排志愿者13,维护秩序的同时,为大学生提供引导服务。

部门联动,企业学生轮番“上阵论剑本次推介会由桐乡市委、市政府主办,组织部(人才办)、人社局、教育局、团市委、科技局等16家单位联动举办分工明确,协同推进,共同为企业和应届毕业生搭建了零距离的交流平台。推介会安排了桐昆、巨石2家龙头企业做发言,邀请历届返乡创业就业大学生代表进行了经交流。桐昆集团股份有限公司副总裁李圣军介绍了桐昆的六大基础人才工程和人才激励政策,结合自身的奋斗发展历程,应届生发出“回桐乡来到桐昆去”的真挚邀请3位返乡创业就业大学生代表谈了自己的归乡就业创业心得,1位应届生代表上台发言。很多在场的应届大学生表示,桐乡有良好的就业环境完善的配套政策,加上前辈的成功创业事迹引领,无形中已经成为们工作生活的首选之地。

模式创新,场内场外在线“互动交流”。充分发挥新媒体的作用,市委书记站台推介、历届返乡创业就业大学生经历交流、企业代表发言、应届大学生代表发言等全过程运用微视频进行直播有效破解场地受限导致的应届毕业生现场参与面的难,让更多的桐乡籍高校毕业生通过微视频感受这场盛宴,受众达5万余人为了让高校毕业生更好地了解桐乡的就业创业政策,该市人社部门还专门安排了工作人员,全程关注微视频后台,与场外的高校毕业生进行积极互动。

此次推荐会作为桐乡市抢夺人才、储备人才、开发人才、促进就业的重要活动,是该市培育经济发展新动能的一步“先手棋”,为今后全市的发展储备了新动能。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统