浙江省外国专家局在杭州召开全省外国人才签证制度实施工作会议
日期:2018-02-28     来源: 浙江省外国专家局    浏览次数:    字号:[ ]

2月26日至27日,省外国专家局在杭州召开全省外国人才签证制度实施工作会议,各市外专局局长和负责外国人才管理服务工作的同志参加。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“聚天下英才而用之”战略思想,全面贯彻中央、省委省政府关于加强新形势下引进外国人才工作的新部署新要求,在交流总结2017年工作,研究今年主要工作任务基础上,专题研究部署了我省实施外国人才签证制度工作。

会上,省外国专家局厉勇局长全面回顾总结了2017年工作。过年的一年全省外专系统紧紧围绕省委省政府重大战略决策部署,举全系统之力实施外国人才引培工程成效显著,继续保持工作有创新有特色有影响走在前列的良好局面。新的一年,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、传承创新、奋发有为,始终以干在实处、走在前列的精神担当,高质量地落实2018年工作任务,努力开创新时代我省引才引智事业的新局面。


会议就3月1日起我省全面实施外国人才签证制度作出部署。会议要求全省外专系统进一步统一思想,充分认识实施外国人才签证制度的重大意义,从全局和战略高度上认清所担负的重要职责和光荣使命,切实履行好这一事关外国人才管理服务理念改革创新、构建具有国际竞争力的人才制度优势和国际影响力的重要职责。一是要准确把握主要内容和特点,发挥好实施这一制度中的基础性和前置性地位和作用,按照国家外专局的统一部署和我省实施方案,如期全面实施,确保制度在我省落地。二是分批分区域展开多种形式培训,使全系统工作人员和用人单位全面理解和掌握外国高端人才确认工作的各项要求。三是加强舆论宣传。通过媒体、网站及时发布权威信息,公开网上办事流程,加强政策解读,并在3月上旬集中开展一次宣传,以增强社会知晓度。四是统筹做好外国人才签证制度与外国人来华工作许可制度的衔接,加强管理和服务,努力开辟“绿色通道”,更大力度地引进外国高端人才,为我省“两高建设”提供人才智力支撑。

各市外专局主要负责人在会议做了交流发言。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统