当前位置:首页
> 浙江省公务员局 > 政务公开
我省启动创建示范活动集中清理工作

发布日期: 2018- 02- 28 访问次数: 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 字号:[ ]


       为全面贯彻党的十九大精神,深入改进作风,增强创建示范活动实效,根据中央办公厅、国务院办公厅部署,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发通知,在全省开展创建示范活动集中清理工作。重点清理面向企业开展、损害市场公平竞争的,面向基层单位开展、增加基层负担的创建示范活动。

       通知明确了清理的总体要求、范围、依据及方式,并明确了具体时间要求,即省直各单位3月底前、各市4月底前分别完成自查自纠工作。

       通知要求,凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的,一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的,一律合并。

       通知还要求,各地各部门要高度重视,周密部署,扎实推进,确保依规有序开展自查自纠和清理工作,坚决防止走过场、搞形式主义,坚决防止反弹回潮。

       今后,省将严格执行创建示范活动两级审批制度,建立健全综合考评、动态调整、监督检查、惩戒问责等长效管理机制,确保创建示范活动规范有效。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统