为残疾职工就业开辟新绿道——2018年缙云县残疾职工专场招聘会

发布时间: 2018-02-28 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

2月26日,县残联与县就业处联合举办了本年度残疾职工专场招聘会,县残联大楼前人头攒动,很多残疾人朋友面露喜色,认真地挑选着自己心仪的工作。浙江万客隆商贸有限公司以及海宁、嘉兴、等地区的19家企业进场招聘,提供了采购、仓管、装配、车工等239个专门面向残疾人的工作岗位。

  据统计,整场招聘会共吸引了劳动年龄内的220多名残疾人进场应聘。各招聘企业为前来应聘的残疾职工认真讲解岗位信息,对他们提出的薪资待遇、工作时长、工作强度等问题一一耐心解答,并对有签约意向的残疾人进行登记和现场面试。最终,60多名残疾职工与用人单位达成了初步就业意向。本次残疾职工专场招聘会,在很大程度上缓解了残疾人就业难问题。

近年来,为促进残疾人就业,鼓励残疾人自主创业、自食其力,县就业处健全政策扶持、创业服务、创业培训“三位一体”工作机制,为有创业意愿的残疾人提供培训、见习和创业指导以及融资、咨询、法律援助等服务,激发残疾人的创业热情,有效促进了残疾人集中稳定就业。

 

                                       缙云县就业处  陈梦园

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统