遂昌免费职业技能培训提前报名受到群众欢迎

发布时间: 2018-02-27 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

2月24日,在遂昌县平昌广场召开的春季人力资源招聘会上,县人力社保局职业技能培训介绍处挤满了各类求职者。县人力社保局提前公示了全年的各类免费职业技能培训项目及培训详情,让广大前群众能有更多培训充电的机会。

实施并开展免费技能培训,是我县人力社保局牢牢把握新形势下就业指导方针,不断强化职业技能培训而展开的,切实提高各类有求职意愿群体的职业技能,更好地实现就业致富。

今年,遂昌县人力社保局提前谋划,广泛开展走访调研,制定了全年的免费职业技能培训计划,培训项目包括机电技术及技能提升类、创业技能类、生活服务类、生活服务类等17种培训项目,如电子商务、乡村民宿、保育员、育婴员、养老护理员等培训项目都是结合目前社会发展和群众切实需求而开设的。

当天,有上百名群众前来质询,并在现场登记报名。同时,工作人员面对群众提出的问题和政策咨询也一一作了解答,受到了群众的欢迎。

遂昌县人力社保局副局长刘江菊说,免费技能培训是由政府出资让培训者享受一年内免费技能培训一次,在下步的培训活动中将严格把关培训质量,努力实现“培训一人,就业一人,稳定一人”的目标。(遂昌县人力社保局 王红梅 徐栩如生)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统