平阳县劳动人事争议仲裁委员会与人民法院联合签署裁审衔接机制共建意见书

发布时间: 2018-02-02 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

    1月31日,平阳县劳动人事争议仲裁委员会与人民法院召开劳动人事争议裁审衔接联席会议,签署了《关于全县劳动人事争议裁审衔接机制共建意见书》,就建立健全劳动人事争议裁审衔接机制实施细则提出共建意见。

    平阳县积极贯彻落实人社部、最高人民法院《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》精神,结合平阳实际,提出具体举措、完善裁审机制,具体包括:

    一、建立裁审沟通长效机制。平阳县仲裁委、平阳县人民法院每年定期召开会议,对裁审过程中出现的新情况、新问题进行分析和研究,共同研讨疑难案件。同时建立全县劳动人事争议案件裁审人员联络员制度,方便日常实时沟通,特别针对涉及30人以上群体性案件或其他影响社会稳定因素的重大案件处理情况进行及时通报,共同协商做好应对预案。

    二、构建裁审信息共享机制。平阳县人民法院和仲裁委共享典型案例、裁审法律文书、和统计分析材料,找出裁审标准差异,加强劳动人事争议工作信息和数据交流,实现线下信息互通。

    三、联手打造普法宣传。平阳县仲裁委与法院联合工会组织,深入企业,针对小微企业、个体户普遍存在的用工不规范性问题,对用人单位进行专项轮训,提高劳资双方学法用法水平,预防和减少劳动人事争议的发生。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统