丽水仲裁院春节走访慰问结对帮扶村贫困户

发布时间: 2018-02-11 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

        在春节即将来临之际,为了让贫困户家庭过上一个愉快、祥和、平安的新年。近日,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈立新,市人力社保局副局长章旭,市人力社保局党组成员、社保局局长周建雄带领部分相关仲裁院工作人员冒着严寒大雪到第一书记和农村工作指导员派驻村——松阳县望松街道乌石下村,三都乡杨家堂村、淡竹村,大东坝镇西山村等地进行慰问,给贫困家庭送温暖,为他们送上慰问金、油、大米以及棉被等慰问品,让他们深切地感受到政府的关怀与温暖。

        慰问组分组进行共走访慰问了低保户、低保边缘户、困难党员、残疾患者和年老多病群众等贫困户35户。每到一处,慰问组成员都与慰问对象亲切握手交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、住房等情况及生活中存在的困难,勉励他们树立生活信心,勇敢面对,争取通过自己的努力战胜困难,开创新生活,保持乐观健康心态。

        此次结对帮扶活动充分体现了党和政府对困难群体的关怀。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,真正为这些困难群众度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到来自党带给他们的融融暖意。

(丽水市人事劳动仲裁院)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统