当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
重部署 强举措 金华市稳步推进“无欠薪”建设

发布时间: 2018-02-11 信息来源: 金华市人力社保局 浏览次数:
分享到:

2017年以来,金华市积极探索和创新企业欠薪治理模式,坚持重部署强举措,稳步推进“无欠薪”建设,取得明显成效。全年全市立案查处欠薪案件1063起,为1.3万名劳动者追回工资1.2亿元,欠薪、人数、追回金额同比分别下降61%52%59%,未发生一起因欠薪引发影响社会稳定的重大恶性事件实现“大幅度三和一无目标20171130日,作为唯一设区市代表“浙江无欠薪”行动推进会上作典型发言。

一、围绕“三个”坚持,迅速全面启动建设

该市对无欠薪建设高度重视,迅速行动,抓好谋划与统筹,有序推进金华“无欠薪”创建工作。

(一)坚持早谋划。一是行动方案制定早。自省政府83日部署开展“浙江无欠薪”行动后,市迅速响应,于822日制定出台《开展“金华无欠薪”“543”行动实施方案》,要求2018年底7个以上县(市、区)达标,于2019年底前实现“金华无欠薪”。二是配套文件出台早。围绕“金华无欠薪”“543”实施方案,9月起,相继出台四个专项治理方案、防范处置企业拖欠工资工作领导小组调整、领导小组单位职责分工、建立全市联动受理举报投诉工作机制、“五项统计”和“六个数据库”等10个配套文件,建立“金华无欠薪”“1+10”建设体系,形成了较为完善“金华无欠薪”建设工作机制。三是工作计划早。全市于9初制订了“金华无欠薪”建设工作推进计划,以表格形式按月列出19项工作清单,实行工作目标挂图作战,9-12月共完成19项工作计划。

(二)坚持重统筹。一是成立领导小组。为强化“金华无欠薪”“543”行动的组织领导,成立市政府分管副市长任组长,市政府副秘书长、市人力社保局局长、市建设局局长、市总工会常务副主席为副组长、14个部门分管业务领导为成员的防范处置企业拖欠工资工作领导小组。二是实行实体化办公。领导小组下设办公室,办公地点设在市劳动保障监察支队,办公室抽调人力社保、发改、公安、建设、总工会等工作人员,实行实体化集中办公。三是建立部门联络员制度。为强化相关职能部门的沟通协调,建立了部门联络员制度,联络员专门负责“金华无欠薪”建设的工作对接、问题协调、信息沟通等工作。

(三)坚持强推进。一是会议推进。全市先后召开四次会议,对“金华无欠薪”建设进行部署推进。922日市政府召开“金华无欠薪”“543”行动全市动员部署会,分管副市长出席会议并作要求。领导小组办公室于928日召开无欠薪建设协调会,研究推进 “金华无欠薪”建设重点工作。全市人力社保系统于83日、1013日先后两次召开无欠薪建设推进会,对“金华无欠薪”建设工作再动员再部署再落实。二是督查推进。由人力社保、建设、工会等部门组成专项督查组,先后2次对各地无欠薪建设情况开展督查,通过工作汇报、查阅台账、实地检查等形式,加大对各地无欠薪建设情况的督促检查,集中解决了个别地方宣传发动氛围不浓、工作计划滞后等问题。三是试点推进。加大对省无欠薪建设试点县(市)东阳的指导协调,领导小组办公室先后5次组织人员赴东阳进行督促指导,确保东阳试点建设稳步进行。四是联动推进。建设、公安、法院等部门分别制订了实施方案,并以下发文件、召开会议、现场观摩等方式推进“无欠薪”创建。市总工会组织企业工会主席和劳动保障法律监督员培训,促进工资集体协商制度落实。

二、抓牢“五个”突出,形成强劲推进态势

全市以建设、制造领域为欠薪治理突破点,抓细抓实各项工作举措,由点及面,全面纵深推进无欠薪建设。

一是突出“氛围营造”,开展“三进三送一承诺”宣传活动。10月起,市、县(市、区)、乡镇(街道)三级联动开展“送劳动用工指导手册、送政策法规宣传资料、送不欠薪温馨提醒书,签订一份不欠薪承诺书”的“百日集中”宣传活动,做到“进万家企业、进千家工地、进百家社区”。市劳动监察支队牵头协调组织直接深入县(市、区)乡镇街道集中定点宣传,联合属地有关部门,对近年来发生过劳资纠纷和欠薪“问题”企业负责人,进行针对性的教育培训。全年开展70余场宣传活动,走进企业、工地、社区2.67万家,发放法律法规手册16.9万册,发放宣传资料17.5万份,签订不欠薪承诺书2.66万份。

二是突出“基础管理”,重点抓好“五项统计”和“六个数据库”。为摸清掌握底数,精准推进创建工作,全市开展劳动监察机构编制和在岗情况、劳动保障监察员(协管员)、乡镇(街道)劳动争议调解组织、企业劳动争议调解组织、企业工会劳动法律监督员“五项统计”和建立制造业企业、在建工程建设项目、政府工程投资项目、工资保证金、应急周转金、欠薪积案化解“六个数据库”工作。目前,全市已完成相关统计工作并建立了“六”个数据库。

三是突出“柔性提醒”,着力构建“四书两金”欠薪处置机制。全市启动“一点举报投诉,全市联动受理”工作机制,实现有案必接、有案必查。对企业欠薪重点采取“四书两金”制度:对发现拖欠工资线索的企业,下达《工会劳动法律监督意见书》;对拖欠工资的企业,下达《劳动保障监察限期整改指令书》;对拒不整改的企业,下达《行政处理(处罚)决定书》;对涉嫌犯罪的,向公安部门送达《涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送书》;对确实无力支付工资的企业,动用企业工资支付保证金或启用政府应急周转金。全市人力社保部门下达行政处理(处罚)决定文书216份,罚款190.5余万元。动用工资保证金或启用政府应急周转金共1000余万元。

四是突出“刚性执法”,全面建立部门联动打击欠薪犯罪工作机制。全市通过召开联席会议、案件办理会商等方式,不断强化劳动保障监察行政执法与刑事司法等部门的衔接配合,严厉打击欠薪违法犯罪行为。今年1118日,市人力社保、公安、法院、检察院专门召开拒不支付劳动报酬案件查处工作联席会议,会上对如何认定“行为人有能力支付而拒不支付”等5个重点难点问题进行了讨论明确,对衔接操作流程进行了细化。全市人力社保部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件73起,公安机关立案66起,人民法院依法判决入罪22起,被告入刑24人,产生较好的震慑效果。

五是突出“源头监管”,确保农民工工资发放到位。强化企业工资支付主体责任,通过举办企业劳动用工培训、法律法规宣传、工资支付检查等活动,督促企业按时足额支付劳动者工资;指导企业充分发挥工会、劳动争议调解组织及劳动保障法律监管员作用,将欠薪调处、化解在一线。在工程建设领域,实行电子信息化实名制管理,要求工程合同额在1000万以上的在建工程全面安装人脸识别云平台考勤系统,目前市区30余家在建工程项目安装人脸识别云平台考勤系统;全市实行人工费与工程款分账管理,施工企业开设民工工资专户,建设单位每月将人工工资费打入民工工资专户;同时硬性规定:凡建设单位提供合同履约担保的,必须对等提供相应工程款支付担保。建设单位月工资款不能及时拨付到位的,将受到责令整改、下达停工通知书、列入失信名单进行联合惩戒等处理,从而在源头上减少欠薪问题的发生。

三、推进“三个”强化,确保建设顺利进行

加大对各县(市、区)无欠薪建设检查指导力度,总结推行先进经验,落实工作责任,确保全市建设顺利进行。

一是强化督促检查。市领导小组办公室牵头做好开展“金华无欠薪”“543”行动督促指导工作,组织人员对各地无欠薪建设进行现场检查督促,全市各地均于9月前出台了实施方案,无欠薪建设已列入了当地政府的一项重点工作。10月中旬,全市提前启动农民工工资情况专项检查,加大解决拖欠农民工工资工作力度,助推“金华无欠薪”建设。

二是强化示范引领。通过座谈会、推进会、简报通报等方式,大力宣传、推广各县(市、区)在“无欠薪”建设中的好经验、好做法,不断发挥典型引领作用和辐射效应。如东阳市开展企业签订一份不欠薪承诺书、向全市发出一份不欠薪倡议书、开展一次重大欠薪案件联合治理行动等“六个一”活动;浦江县水晶园区统一工资发放方式、统一用工实名制管理、统一用工评价体系等“六个统一”用工管理模式,实现劳动合同签订、按时足额发放劳动报酬、工伤参保率“三个”100%;婺城区创新用工监管模式,重视源头和日常监管。1121-22日,组织人员赴宁波海曙区、绍兴嵊州市参观学习,助推市“无欠薪”创建。

三是强化责任落实。纳入考核压实责任,加大对县(市、区)政府及相关部门的工作考核力度,将“金华无欠薪”建设纳入“平安金华”考核体系。签订责任书压实责任,12月前,完成2018年度“无欠薪”县(市、区)建设申报工作并签订“无欠薪”县(市、区)建设目标责任书,并将“无欠薪”县(市、区)建设验收结果、重点专项治理工作考核结果与各县(市、区)劳动关系和谐指数测评、劳动关系和谐企业(园区)建设等挂钩。建立奖惩机制压实责任,对发生重大欠薪事件、考核不达标以及履职缺位的单位或政府领导及相关责任人,进行通报批评,依照有关规定进行追责问责;对在“金华无欠薪”行动中工作突出的单位和个人给予鼓励。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统